cela fait quelques temps que mon mari voulait faire des tripes maison
lundi matin je vais à grand frais et là 4 bqts de tripes à -50% environ 9€ les 2kg allez hop c'est parti plus qu'à trouver une recette, j'en trouve 2, je fais un mix.
4 rinçages, 1 nuit au frais, 1 blanchissement des tripes et du pied de veau, taillages des petits légumes à peine 1h de préparation, et hop 4 heures au four à 145 degrés.
J'aurais pu faire au gaz mais il faut que je change la bouteille pas sure d'en avoir assez et au moins c'est chaleur constante.
J'ai fait 6 bocaux de 1/2 litre le parfait stérilisation 2h à 100 degrés cette nuit dans le garage
Il en reste pour à midi et après ce repas 1 ou 2 portions à congeler comme cela les types de conservation seront testées pour la prochaine fois
Mon fils de 9 ans à goûté, il n'en a jamais mangé, il m'a dit c'est trop bon je te donne 10/10 et j'en mange demain midi tu aura peut être 20/10, au moins cela fait plaisir, mon mari aime aussi
au final cela revient à 20€ les 2kg de produits finis cuisinés pour environ 10 portions pas très bon marché mais tellement bon fait avec amour + 1 pied de veau 0.800g 3.67€, 4.50€/kg à la boucherie contre 5.90€/kg en libre service, 2 btles de vin blancs 3.30€, carottes poireaux 2€, aromates du jardin 0€ + electricité, je l'ai fait car je suis en vacances