Auteur Sujet: ma patisserie du jour  (Lu 5615 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sicilia76

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ma patisserie du jour
« le: 31 janvier 2016 à 00 h 26 »
je vous fait partager ma création en patisserie!


gateau mousse aux fruits rouge et chocolat blanc, nappage meringuer.

j'ai ensuite décorée avec des fruits et des kit kat.





Hors ligne Dcone

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #1 le: 31 janvier 2016 à 00 h 35 »
 :61: @sicilia76 mais je crois que les filles vont te demander la recette ;)

Hors ligne may69

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #2 le: 31 janvier 2016 à 07 h 24 »
 ::love:: ::love:: ::love::  :61: il est magnifique

Hors ligne hou

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #3 le: 31 janvier 2016 à 08 h 16 »
Oh!!!! Là là  de bon matin un aussi jolie gâteau,sa donne envie  :61: :61:
Il faut faire goûter maintenant  ;)

Hors ligne nad1983

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #4 le: 31 janvier 2016 à 08 h 21 »
Il est magnifique

Hors ligne Nat59

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #5 le: 31 janvier 2016 à 08 h 29 »
 ::love::hum ça donne envie  ::love:: ::love::

Hors ligne matcha56

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #6 le: 31 janvier 2016 à 08 h 31 »
superbe gateau !

Hors ligne aurelei

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #7 le: 31 janvier 2016 à 09 h 52 »
miam

Hors ligne doro62100

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #8 le: 31 janvier 2016 à 11 h 35 »
quel beau gateau :61: :61:

Hors ligne Sophie

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #9 le: 31 janvier 2016 à 12 h 04 »
Très joli création  :61: :61: ::love::

Dcone a raison, on veut la recette  :30: :35:

Hors ligne sicilia76

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #10 le: 31 janvier 2016 à 13 h 39 »
merci  :) :) :)

je vous joint la recette que j'ai suivie , par contre elle vient d'un site internet :  Ô Miam Miam de Soso

INGREDIENTS POUR 12 PERSONNES

( cercle de 24 / 26 cm)

GENOISE

4 oeufs,

90 gr de sucre,

100 gr de farine de blé T45,

1 pincée de sel

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

180 gr de chocolat blanc patissier,

40 gr de sucre en poudre,

20 cl de crème fraiche liquide à 30%,

3 jaunes d'oeufs,

6 gr de gélatine,

20 cl de lait demi-écrémé,

MOUSSE AUX FRAMBOISES
(moi j'ai pris un sachet de fruits rouges surgelé)

400 gr de framboises

100 gr de sucre en poudre,

1/2 jus de citron,

8 gr de gélatine,

40 cl de crème liquide à 30% de MG

GLACAGE
(je n'ai pas fait de glacage miroir, mais un nappage meringué)

150 ml de coulis de framboises,

2 gr de gélatine


PREPARATION DE LA GENOISE

Préchauffez le four à 200°. Disposez au congélateur la crème liquide prévue pour la préparation de la mousse de chocolat blanc et le récipient qui vous servira à monter la crème en chantilly.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation blanche et mousseuse. Battez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme.

Incorporez la farine tamisée à la préparation oeufs/sucre. Mélangez puis terminez par l'incorporation des blancs en neige en prenant soin de ne pas les casser. Versez et lissez la préparation génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes. ( la génoise doit être légèrement dorée,le temps de la cuisson est à surveiller selon les fours).

A la sortie du four, disposez une deuxième feuille de papier sulfurisé par dessus la génoise et délicatement passer le rouleau à patisserie pour aplatir et rendre uniforme la base gâteau. Laissez refroidir puis à l'aide d'un cercle à patisserie découpez le fond de gâteau à la taille désirée Disposez ensuite le tout (génoise découpée + cercle sur le plat de service).


PREPARATION DE LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faites tiédir le lait. A part fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis doucement par petit filet versez le lait tiédi . Mélangez avant de remettre l'ensemble a feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. ( comme la crème anglaise).

 Hors du feu incorporez ensuite le chocolat blanc coupé en morceau et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu. Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélangez soigneusement puis réservez le temps  de monter la crème préalablement bien refroidie en chantilly à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien montée et ferme. Incorporez ensuite la préparation chocolat blanc  à la chantilly (mélangez à la maryse en prenant soin de ne pas faire retomber la chantilly) avant de versez le tout par dessus la génoise.

Disposez au réfrigérateur pour 1h. Pensez à disposez au congélateur la crème liquide prévue pour la préparation de la mousse de framboises et le récipient qui vous servira à monter la crème en chantilly.



PREPARATION DE LA MOUSSE DE FRAMBOISES

Mixez-les framboises au robot électrique avec le sucre et le jus de citron. Passez ensuite le coulis au tamis pour retirer toutes les impûretés. Réservez. Ramollisez dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine.

Montez la crème préalablement bien refroidie en chantilly à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtention d'une chantilly bien montée et ferme. A part faites chauffer 2 à 3 càs de coulis de framboises, juste ce qu'il faut pour que la gélatine puisse fondre correctement. Mélangez avant de reverser le tout au restant de coulis. Mélangez à nouveau et incorporez délicatement l'ensemble à la chantilly (mélangez à la mary se en prenant soin de ne pas faire retomber la chantilly).

Verifiez que la mousse de chocolat blanc soit bien prise avant de répartir  la mousse de framboises par dessus. Etalez en une couche uniforme et réservez au réfrigérateur pour 2h.



PREPARATION DU MIROIR

Le temps de pause écoulé, faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide avant de l'égoutter et de la faire fondre au micro-ondes dans 2 càs de coulis.Mélangez et incorporez la gélatine fondu au restant de coulis. Délicatement versez la préparation par-dessus la mousse de framboise. Répartissez uniformement puis redisposez au réfrigérateur pour toute la nuit.



pour la déco, j'ai fais en fonction de mon inspiration


La recette vient du site : Ô Miam Miam de Soso   :35: :35:
« Modifié: 01 février 2016 à 00 h 53 »

Hors ligne CHRISTELLEDU44

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #11 le: 31 janvier 2016 à 13 h 43 »
il est magnifique ce gateau  :61: :61: :61:

Hors ligne crise6

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #12 le: 31 janvier 2016 à 22 h 21 »
 :61: merci :25:

Hors ligne cath

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #13 le: 31 janvier 2016 à 23 h 07 »
Oh punaise, çà doit être bon ! Merci pour la recette

Hors ligne Sophie

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #14 le: 02 février 2016 à 17 h 42 »
@Sicilia aucun soucis pour mettre le lien de ce blog  ;)

Hors ligne Dcone

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Re : Re : ma patisserie du jour
« Réponse #15 le: 02 février 2016 à 17 h 57 »
@Sicilia aucun soucis pour mettre le lien de ce blog  ;)
Alors @Sophie, tu ne reconnais même pas ma griffe?
C'est moi qui ai ajouté le lien en haut et en bas de la recette ;)

Hors ligne Sophie

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #16 le: 02 février 2016 à 17 h 59 »
Oups  ::did53:: je n'avais pas vu ::d::

Hors ligne papillon

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #17 le: 02 février 2016 à 18 h 19 »
 ::love:: ::love:: miam miam
 :61: :61: tres beau ce gateau!!
merci pour la recette

Hors ligne poudre45

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #18 le: 02 février 2016 à 18 h 48 »
 :61:super ce gâteau et merci pour la recette. :35:

Hors ligne sicilia76

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Re : ma patisserie du jour
« Réponse #19 le: 03 février 2016 à 23 h 42 »
merci :)


demain je prévois de faire des éclaires à la vanille  ::did99::