Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Discussion démarrée par: Rynn le 14 mars 2015 à 13 h 37
-
J'ai vaguement entendu ce matin que la pâtisserie faite avec de la farine de lentilles serait bénéfique pour les diabétiques et éventuellement pour ceux qui désireraient maintenir leut taux de sucre dans le sang.
En avez-vous déjà entendu parler ?
@Virginie-noémie ????? Ton avis stp ;)
-
La farine de lentilles a un index glycémique relativement bas (35 contre 65 pour de la farine de blé complète T110 et 15 pour du son de blé)
C'est une farine que les indiens (d'Inde) utilisent beaucoup. Ma belle soeur (indienne) qui ne mange presque pas de viande met des lentilles un peu partout (sous toutes leurs formes)
Pour les chiffres, ils viennent d'ici www.cuisine-gastronomie.com/2014/05/19/choisir-sa-farine-en-fonction-de-son-indice-glycemique/
-
@Rynn
c'est vrai
c'est bon aussi pour le fer
mais attention dans le cadre d'un régime pour maigrir, il faudra le compter comme féculent
si tu fais un gâteau à la farine de lentille, tu ne mangeras pas dans le repas des féculents
si tu manges des lentilles , pareil pas de riz (toujours dans le cadre d'un régime)
autrement c'est trés bon
-
Merci à toutes les deux, ceci dit, je ne fais pas de régime :37: ;)
-
fait gaffe quand même parce que trop de lentille bonjour les gaz !!!!! :26: :26:
-
@virginie-noemie Que veux-tu y faire : j'aime beaucoup les lentilles et j'adoooore le chocolat :26: :26: