@lululangon voilà ma recette de clafoutis
aprés il y a autant de recette clafoutis que de ménagère !!!
600 gr de cerises (on fait comme on veut, on peut laisser les noyaux ou les enlever), moi je les enlèves
40 gr de beurre ou d'huile d'olive (comme on veut)
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 gr de sucre
mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé
incorporer les oeufs un à un, puis le lait petit à petit en mélangeant
faire fondre le beurre , et ajoutez le au mélange (ou l'huile d'olive)
beurrer un moule,
mettre les cerises, puis verser la pâte
mettre au four pendant 10 à 210°, puis baisser à 180 et cuire 20 minutes
mais ça dépends de votre four, il faut surveiller que le clafouti brunisse pas trop vite et soit cru dedans
il y a des personnes qui mettent plus de farine, pour avoir un clafouti plus dense, d'autres plus de lait , ça dépends du gout de chacun