Tarte aux Pommes CaraméliséesIngrédients :- 3 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de maïzéna
- 4 cuillères à soupe de sirop (pêche ou passion ou fraise, ...)
- du beurre
- du sucre en poudre
Préparation :1 Epluchez et coupez en quartiers (6 par pomme) les trois pommes que vous disposez dans une poëlle. Saupoudrez de sucre et déposez des morceaux de beurre
2 Couvrez et faites cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes ne soient plus dures (vérifiez avec la lame d'un couteau), puis faites dorer quelques minutes de chaque côté
3 Pendant ce temps, mélangez les oeufs, ma crème, le lait, la maïzéna et le sirop dans un saladier
4 Déposez les quartiers de pommes sur le fond de tarte avec le caramel et recouvrez de la crème
5 Enfournez à 200° pendant 30 à 40 minutes
6 Servez froid, ou tiède avec une boule de glace à la vanille