bonjour
@lc13000quand j'ai eu mon cancer, je ne pouvais plus trop manger, maintenant je suis en rémission et alors, je me suis lâchée sur la bouffe, les sorties, les restos et les gâteaux ; je n'avais plus envie de me priver et j'avais envie de vivre
résultats des courses : beaucoup de kilos !
maintenant je vais mieux et il me faut perdre tous ces kilos
j'ai commencé le régime il y a 6 semaines, et j'ai perdu 4 kilos et 6 cms de tour de hanche
j'aime toujours la cuisine alors je vais vous proposer des recettes de régimes
la 1ère, le gratin d'endive à la viande hachée
je préfère avertir tout de suite, c'est un plat pour les gens qui aiment la viande bien cuite.
très simple à réaliser ; pas de graisse dans la sauce blanche et une viande hachée de boeuf à 5 % de MG
pour un gratin de 4 personnes :- 1 kilo d'endive
- 500 ml de lait écrémé
- 400 g de viande hachée de boeuf à 5% MG
- 40 gr de farine blanche
- sel , poivre, et si on veut muscade, cumin
Faire bouillir de l'eau salée dans une grosse casserole.
Quand l'eau boue, plonger les endives pendant 20 minutes environ.
Puis égoutter vos endives afin qu'elles perdent l'eau.
Prélever un peu de lait froid et mélanger avec la farine.
Mettre à bouillir le lait et quand il est chaud, incorporez la farine et faire épaissir doucement sur le feu.
Une fois refroidies, coupez les endives en deux et mettez une partie des endives dans un plat à gratin.
recouvrir de viande hachée.
recouvrir des autres endives coupées en deux.
finir par la viande hachée et recouvrir de sauce blanche.
préchauffez le four à 200° en chaleur tournante et faire gratiner 15 minutes environs, ça dépends des fours.
servir avec une salade, ou des légumes