LE COMPTOIR > Le Coin des Gourmands

Recette de pastèque au barbecue

(1/1)

Oliviero1:
Bonjour à tous!
Une idée de recette bien sympa vue sur internet pour ceux qui aiment la pastèque: recette de la pastèque au barbecue:
1 pastèque
De l huile d olive
Du paprika
Sel et poivre
Du romarin
De la pistache

Commencez par trancher des morceaux de quelques centimètres d épaisseur.
Arrosez chaque tranche d huile d olive.
Assaisonnez avec une pincée de paprika, du sel et du poivre.
Laissez griller la pastèque quelques minutes de chaque côté au barbecue (2/3 minutes devraient) suffire. La pastèque doit porter les marques de la grille mais pas changer de couleur.
Servir avec un peu de romarin et quelques pistaches hachées pour le croquant!
Selon Alexandre Mazzia chef restaurateur à Marseille, on peut aussi faire mariner la pastèque avec des agrumes et des saveurs asiatiques avant de la faire griller au barbecue!  La chair du fruit va prendre l apparence d une chair à poisson pour un rendu incroyable: le côté fumé du barbecue fera penser à une salaison!

Bon appétit!

Teq:
Alors là j'avoue que ça me serait jamais venu à l'esprit, merci pour le partage  :25:

Navigation

[0] Index des messages

Utiliser la version classique