Auteur Sujet: Confinement et menus  (Lu 44210 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #150 le: 11 avril 2020 à 08 h 54 »
à midi poisson ce soir artichauts
demain pour Pâques
petit toast pour l'apéro
entrée œufs en gelée et jambon macédoine
pintade avec je ne sais pas quoi
fromage
tarte aux pommes
voilà on fait ce que l'on peux


Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #151 le: 11 avril 2020 à 11 h 20 »
ça y est on s'est mis d'accord sur les prochains menus du midi avec les enfants:
Aujourd'hui : crudités, rôti de dinde et jardinière de légumes, fraises à la chantilly
demain : barbecue (saucisses, poulet mariné) avec des flageolets et tarte au chocolat
lundi : burger au pâté de crabe. c'est la recette qu'ils ont vu dans bob l'éponge, j'ai jamais essayé mais ils y tiennent et en dessert café liégeois ou chocolat liégeois.

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80595
  • Karma: 10372
Re: Confinement et menus
« Réponse #152 le: 16 avril 2020 à 12 h 08 »
Barbecue pour ce midi et quiche lorraine pour ce soir.

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 44171
  • Karma: 12824
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #153 le: 16 avril 2020 à 12 h 22 »
Hier soir rouleaux de printemps maison et nouilles sautées. Pour ce midi du poulet façon  basquaise et pour ce soir plancha ! Pièces de boeuf et courgettes / poivrons sautés. (Avec du pain maison  :26: ::d::)

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #154 le: 16 avril 2020 à 14 h 49 »
hier soir poulet froid/salade
à midi poisson/salade
ce soir artichauts
mon fils est en train de décortiquer les noisettes avec son marteau
en route pour essai de glace façon "mac machin truc"

Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #155 le: 16 avril 2020 à 15 h 05 »
Pour ce midi j'ai fait ça :
https://www.tipiak.fr/recette/tendres-perles-au-fromage-la-dinde-et-au-bacon
et en dessert c'était pêche melba
Super bon !

Pour ce soir c'est omelette et ratatouille
J'ai fait des yaourts et les enfants doivent faire du pain perdu pour le gouter.

Est ce qu'il y en a qui ont essayé les recettes de Cyril Ligniac sur M6.
Ma fille voudrait essayé, mais j'aimerais mieux le faire pour le midi. Le soir on ne mange pas grand chose.
« Modifié: 16 avril 2020 à 15 h 10 »

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #156 le: 16 avril 2020 à 15 h 26 »
@sopwil non jamais fait mais on rigole bien à regarder mon mari me dit il ne faut que tu sois dans l'émission tu critique toujours lol le risotto pas comme ça, ça trop de beurre .. !!! :37:

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #157 le: 16 avril 2020 à 16 h 04 »
Je ne regarde pas C Lignac donc je n'ai jamais essayé;

Nous ce midi ratatouille riz et oeufs avec fromafe et compote pomme poire en conserve faite en 2018 on ecoule les stocks et l'année dernière pas de fruits car les gelées ont tout grillé !
Ce soir bruschetta salade verte fromage et fruits.


En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #158 le: 17 avril 2020 à 09 h 11 »
à midi barbecue avec dessus brochettes de dinde, entrecote, merguez, poivron .., ce soir filet de truite

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #159 le: 17 avril 2020 à 10 h 49 »
@emilie tu me fais envie avec ton barbecue idi nous courgettes à la creme avec steacks hachés et fromage blanc de ferme et compote maison

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #160 le: 17 avril 2020 à 11 h 13 »
@vaodd j'oubliais avec des patates dans la braise et une pointe de beurre et ciboulette à la sortie et cet aprem crêpes et pancakes j'avais acheté une plaquette de 30 oeufs il y a 15 jours (d'habitude je les prend par 10 mais plus rien) car mes poules ne pondaient pas et là 3 oeufs pas jour depuis 10 jours donc autant dite que nous mangeons des oeufs
« Modifié: 17 avril 2020 à 11 h 25 »

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 44171
  • Karma: 12824
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #161 le: 17 avril 2020 à 15 h 35 »
Ce midi, reste de nouilles façon chinoise à la caraille. Pour ce soir c'est à la carte :26:
Steack haché pour l'un et  duo saumon/cabillaud + St Jacques et cocktail de fruits de mer pour l'autre. En accompagnement des légumes mais rien de décidé pour le moment.

Hors ligne Oliviero1

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 517
  • Karma: 183
Re: Confinement et menus
« Réponse #162 le: 17 avril 2020 à 15 h 41 »
Ce midi, reste de nouilles façon chinoise à la caraille.

Bonjour,

C' est quoi la caraille?

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 44171
  • Karma: 12824
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #163 le: 17 avril 2020 à 15 h 51 »
C'est un ustensile de cuisson de l'île Maurice (et peut-être bien Réunion et Madagascar également). A mi chemin entre la casserole et le wok. Ci-joint une image  trouvée sur Google  ::e::

Hors ligne Oliviero1

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 517
  • Karma: 183
Re: Confinement et menus
« Réponse #164 le: 17 avril 2020 à 15 h 54 »
C'est un ustensile de cuisson de l'île Maurice (et peut-être bien Réunion et Madagascar également). A mi chemin entre la casserole et le wok. Ci-joint une image  trouvée sur Google  ::e::

Ah ok merci! Je m' endormirai moins bête ce soir! :)

Hors ligne Pour le pouvoir d achat

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 234
  • Karma: 20
Re: Confinement et menus
« Réponse #165 le: 17 avril 2020 à 19 h 23 »
Ce midi : steaks hachés + haricots verts et gratin de chou fleur + sauce au roquefort.
Ce soir : filet de dinde en cuisson basse température + petits pois carottes.

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #166 le: 17 avril 2020 à 20 h 40 »
Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ? j'ai appris quelque chose aujourd'hui !
Nous ce soir ce fut salade verte tomate et frites fraiches avec une cote de porc au barbecue mais je l'ai trouvé sèche je n'avais pas fait de marinade.

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 44171
  • Karma: 12824
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #167 le: 17 avril 2020 à 21 h 12 »
Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?

Caraille hein racaille c'pas pareil :26:  :35:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80595
  • Karma: 10372
Re: Confinement et menus
« Réponse #168 le: 18 avril 2020 à 00 h 26 »
Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?

Caraille hein racaille c'pas pareil :26:  :35:

 :26: :33:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80595
  • Karma: 10372
Re: Confinement et menus
« Réponse #169 le: 18 avril 2020 à 00 h 27 »
Nous ce soir on devait faire barbecue mais on a eu un gros orage donc ce fut pizzas du congèl, salade, yaourts et mangue.

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #170 le: 18 avril 2020 à 10 h 53 »
pour midi encore barbecue haut de cuisse de poulet, escalope thym/citron, courgette, poivrons, pain avec du fromage grillé au barbecue
ce soir crêpes salées/sucrées je ne les ai pas faites hier

Hors ligne sopwil

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 365
  • Karma: 9
Re: Confinement et menus
« Réponse #171 le: 18 avril 2020 à 11 h 30 »
ce midi :
betteraves vinaigrette
filet mignon et haricots verts
crème dessert chocolat (le lien qui avait été donné pour la crème façon danette)

et ce soir : gratin de pâtes

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #172 le: 18 avril 2020 à 11 h 59 »
bonjour, si vous avez des petits suisses, farine et du beurre, alors essayez cette pâte (que j'utilise très souvent)
pour les pizzas, quiches, aussi bien en sucrée que salée

j'ai fait deux tartes aujourd'hui avec cette pâte, une tarte normande aux poires et un flan au chocolat

pour la version salée (pizza) une tuerie!! j'y ajoute des herbes de Provence, ail en poudre, moutarde

recette

http://lokyloky.over-blog.com/article-51813823.html

ici en version salée (quiche au thon et tout ce qui traine dans le placard!)

bon confinement, pas facile mais il le faut!

pour ceux qui font cette recette de pâte est ce cela fonctionne aussi avec du yaourt nature à la place du petit suisse

Hors ligne vaodd

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1280
  • Karma: 46
Re: Confinement et menus
« Réponse #173 le: 18 avril 2020 à 12 h 51 »
Je ne savais pas moi non plus ce que c'etait la racaille ?

Caraille hein racaille c'pas pareil :26:  :35:
c'est un lapsus en effet je suis sorti recupérer des papiers pour l'ecole de mon fils et dans un quartier il y avait pleins de personnes dehors qui ne respectaient pas le confinement !

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #174 le: 18 avril 2020 à 15 h 17 »
il me reste du lait concentré sucré ouvert que j'ai acheté pour faire la glace façon mc..., je vais faire de la pâte à tartiner noisette à tester

En ligne Drisana

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 44171
  • Karma: 12824
  • I Love Cancoillotte
Re: Confinement et menus
« Réponse #175 le: 18 avril 2020 à 18 h 43 »
Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80595
  • Karma: 10372
Re: Confinement et menus
« Réponse #176 le: 18 avril 2020 à 18 h 50 »
Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)

C'est ce qu'on a mangé ce midi et ce soir, en entrée concombre ou rillettes et moussaka + dessert

Hors ligne Pour le pouvoir d achat

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 234
  • Karma: 20
Re: Confinement et menus
« Réponse #177 le: 19 avril 2020 à 14 h 11 »
Grosse flemme ce soir, j'ai des poivrons qui trainent, du blanc de poulet au congel et un kit pour fajitas, ca fera l'affaire :)

C'est ce qu'on a mangé ce midi
Et moi, les fajitas, c'est mon repas de ce soir !! ah ah ah

En ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2355
  • Karma: 208
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: Confinement et menus
« Réponse #178 le: 20 avril 2020 à 07 h 33 »
hier soir couscous avec boulette de viandes faites maison

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80595
  • Karma: 10372
Re: Confinement et menus
« Réponse #179 le: 20 avril 2020 à 13 h 55 »
Ce midi poulet sauce aigre douce avec nouilles chinoises et ce soir j'ai pas encore d'idée, je veux faire un barbecue mais ce sera en fonction de la météo.