@Sophie j'ai pas compter mes heures !
@Pink voilà la recette officielle , pour la cuisson, j'ai adapté suivant mon four, c'est à vous de voir avec le votre
500 g de cerise
150 g de beurre
140 g de sucre
250 g de farine
3 œufs
3 cuillères à soupe d'amande
1/2 sachet de levure chimique
préchauffer le four à 160°
battre le sucre avec le beurre fondu
ajouter les œufs 1 par 1, la farine, la poudre d'amande, la levure, et le sel
incorporez les cerises dénoyautées
enfourner
à mi cuisson, couvrir le cake avec un papier allu pour pas qu'il brule sur le dessus
cuisson 1 heure
pour ma part, comme j'ai fait beaucoup de pâte d'un coup, j'ai enfourné 8 cakes
après tout dépends du four, pour le mien qui est un très bon four, chaleur tournante, je commence environ 10 minutes à 180°, puis je baisse à 135° environ 30 minutes, et je finis à 150° mais je répète ça dépends du four .