Recette trouvée sur pâte à tarte auchan et largement approuvée
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 50g de beurre (moi je n'en mets pas)
- 2 échalotes
- 150g de jambon cru
- 60g de parmesan (peut être remplacé par 100g de fromage de chèvre)
- 20cl de crème fraîche
- 200g de roquette
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200 degrés
2/ Couper grossièrement la roquette
3/ Faire revenir, dans le beurre, les échalotes coupées finement
4/ Y ajouter la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour conserver son croquant
5/ Dérouler la pâte brisée dans un moule
6/ Découper le jambon cru en larges lanières
7/ Disposer le mélange de roquette et d'échalotes sur la pâte
8/ Disposer le jambon sur la roquette
9/ Saupoudrer de parmesan ou mettre des rondelles de fromage de chèvre
10/ Dans un saladier, mélange la crème fraîche, les oeufs et le lait, saler et poivrer
11/ Verser cet appareil sur le parmesan
12/ Mettre au four 25 à 30 minutes
Bon appétit ^-^