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LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Bichette le 30 avril 2020 à 11 h 20

Titre: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: Bichette le 30 avril 2020 à 11 h 20
Bonjour. Je profite de ce confinement pour faire quelques pots de confiture de rhubarbe, ::love::, vu que j 'ai 3 plants qui donnent bien , surtout après la pluie qui les a stimulés  :13:
Alors voilà mon interrogation. Sur certains sites de cuisine on conseille de peler les tiges et sur d'autres non; habituellement c'est ce que je faisais , mais si je peux éviter, pourquoi pas ... Et vous ? Comment procédez vous ? Merci ! :35:
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: lionninnin le 30 avril 2020 à 11 h 28
Perso je ai toujours épluché, en plus c'est super rapide
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: ardechoise le 30 avril 2020 à 11 h 40
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: misspromo59 le 30 avril 2020 à 11 h 48
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: Sophie le 30 avril 2020 à 11 h 58
Si tu n'épluches pas, tu risques d'avoir des fils dans ta confiture.
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: lionninnin le 30 avril 2020 à 12 h 46
Si tu n'épluches pas, tu risques d'avoir des fils dans ta confiture.
Oui, et l extérieur est beaucoup plus dur
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: ardechoise le 30 avril 2020 à 12 h 46
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
voilou !en plus elle se fait avec de la levure, plus facile à trouver en ce moment , un régal !
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: lionninnin le 30 avril 2020 à 12 h 47
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
Oui ce serait sympa
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: Bichette le 30 avril 2020 à 12 h 57
Ouah Ouah Ouah ! Ça doit être super bon ! ::love:: ::love::
Merciiiiii! ::love::
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: ardechoise le 30 avril 2020 à 13 h 18
c'est également super bon avec des petits fruits : myrtilles, framboises, etc..
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: Gaïa le 30 avril 2020 à 13 h 20
Les feuilles de rhubarbe toxique à manger mais très bonne insecticide en laissant macérer dans de l'eau 48 heures et filtrer pour une utilisation 1/10 ème dans un arrosoir un litre de jus pour 10 litres d'eau
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: LUCKYVB le 30 avril 2020 à 14 h 08
Pour ceux qui n'accrochent pas à la rhubarbe pure tu peux rajouter un petit morceau de banane dans ta préparation de confiture ça atténue l'acidité mais attention pas beaucoup sinon tu ne sentiras que la banane  ;)
Titre: Re: Confiture de rhubarbe, vos conseils
Posté par: Bichette le 02 mai 2020 à 17 h 08
Merci pour vos réponses.
Alors, voici la suite.
J'ai suivi vos conseils et ai épluché les tiges. Poids final 1,6 kg net. Sucre basique 1k et sucre de canne 300g Jus d'un citron
Macération une nuit.
Cuisson 45mn 🔥 doux et 20 mn 🔥 vif car elle avait l'air liquide.  Ne pas cesser de remuer !
Au final : 5 pots d'une belle couleur et texture.
Je vais recommencer car ça pousse !!!! :37:

Tout à fait autre chose, pour les amateurs, pensez à regarder Les Carnets de Julie sur la 3. En ce moment elle est dans le Quercy Blanc. Très beau reportage sur la région et des recettes gourmandes de là bas. D'ailleurs ça donne envie d'y aller en vacances..... :30: