Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Bichette le 30 avril 2020 à 11 h 20
-
Bonjour. Je profite de ce confinement pour faire quelques pots de confiture de rhubarbe, ::love::, vu que j 'ai 3 plants qui donnent bien , surtout après la pluie qui les a stimulés :13:
Alors voilà mon interrogation. Sur certains sites de cuisine on conseille de peler les tiges et sur d'autres non; habituellement c'est ce que je faisais , mais si je peux éviter, pourquoi pas ... Et vous ? Comment procédez vous ? Merci ! :35:
-
Perso je ai toujours épluché, en plus c'est super rapide
-
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
-
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
-
Si tu n'épluches pas, tu risques d'avoir des fils dans ta confiture.
-
Si tu n'épluches pas, tu risques d'avoir des fils dans ta confiture.
Oui, et l extérieur est beaucoup plus dur
-
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
voilou !en plus elle se fait avec de la levure, plus facile à trouver en ce moment , un régal !
-
j'ai une super recette de muffins à la rhubarbe si tu veux !
tu peux nous la donner ce serait super sympa
Oui ce serait sympa
-
Ouah Ouah Ouah ! Ça doit être super bon ! ::love:: ::love::
Merciiiiii! ::love::
-
c'est également super bon avec des petits fruits : myrtilles, framboises, etc..
-
Les feuilles de rhubarbe toxique à manger mais très bonne insecticide en laissant macérer dans de l'eau 48 heures et filtrer pour une utilisation 1/10 ème dans un arrosoir un litre de jus pour 10 litres d'eau
-
Pour ceux qui n'accrochent pas à la rhubarbe pure tu peux rajouter un petit morceau de banane dans ta préparation de confiture ça atténue l'acidité mais attention pas beaucoup sinon tu ne sentiras que la banane ;)
-
Merci pour vos réponses.
Alors, voici la suite.
J'ai suivi vos conseils et ai épluché les tiges. Poids final 1,6 kg net. Sucre basique 1k et sucre de canne 300g Jus d'un citron
Macération une nuit.
Cuisson 45mn 🔥 doux et 20 mn 🔥 vif car elle avait l'air liquide. Ne pas cesser de remuer !
Au final : 5 pots d'une belle couleur et texture.
Je vais recommencer car ça pousse !!!! :37:
Tout à fait autre chose, pour les amateurs, pensez à regarder Les Carnets de Julie sur la 3. En ce moment elle est dans le Quercy Blanc. Très beau reportage sur la région et des recettes gourmandes de là bas. D'ailleurs ça donne envie d'y aller en vacances..... :30: