Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => C'est Moi qui l'ai fait ! => Discussion démarrée par: jto le 30 juillet 2015 à 19 h 38
-
j'ai vu sur internet une astuce pour faire du jus de pasteque. bien sur j'ai voulu essayé;
donc prendre une pasteque, faire un trou de grandeur d'un fouet Electrique et battre; puis verser dans des verres en faisant un bec verseur. en théorie c'est facile.
la réalité:
couper le trou de pastèque facile
mettre le batteur en place et battre (éclaboussures)
le bec verseur improvisé ne marche pas donc on fait un peu comme on peu et je verse dans un grand saladier (pour éviter de gaspiller.
je refais un coup de batteur (re éclaboussures), j'agrandie le trou (bah oui il va pas au fond le fouet)
j'abandonne, je coupe ma pastèque en deux et j'appelle a l'aide mon ami le robot en y mettant les morceaux directement dedans.
Je rince deux bouteilles d'eau, je sors l'entonnoir et je verse tant bien que mal mon jus de pasteque.
Voila 3 litres (presque car on a eu de la perte) de jus de pasteque
-
merci @jto
le jus de pastèque c'est bon et plein de vitamine
mais bon, je pense que cette méthode ne sera pas pour moi !! :26: :26:
concernant la pastèque
j'ai vu aussi une recette, je ne l'ai jamais fait mais qui doit être bonne et rafraichissante
vous prenez la pastèque vous la coupez en deux et vous faites un jus avec la chair
ensuite, vous faite chauffer le jus, y ajouter de la gélatine puis une fois le jus refroidi, vous mettez le tout dans les demi pastèque
et au frigo,
quand c'est refroidi, vous servez en coupant des tranches, ça fait genre pastèque recomposée mais avec de la gelée de pastèque
:)
-
oui prochaine fois je fais directe des morceaux de pasteque que je met direct dans le robot
-
@jto
de toute façon on ne peut pas savoir sans avoir essayé !
:)
-
@jto
de toute façon on ne peut pas savoir sans avoir essayé !
:)
oui comme quoi faut se mefier des video internet
-
@jto
je pense que c'était aussi une recette déjà pas facile à faire
-
@jto j'ai vu la video ca m'aurait bien tenter aussi d'essayer .... :30:
-
@jto
tu devrais mettre la vidéo,
y a peut être des lecteurs qui seraient intéressés d'essayer
::e::
-
@jto
tu devrais mettre la vidéo,
y a peut être des lecteurs qui seraient intéressés d'essayer
::e::
je retrouve pas la video
-
@jto j'ai vu la video ca m'aurait bien tenter aussi d'essayer .... :30:
essaye tu auras peut etre plus de chance que moi lol. j'en referais mais directement au robot
-
Bonsoir, j'ai ça au cas ou
http://www.femmesdaujourdhui.be/cuisine-et-recettes/344101/video-comment-faire-un-jus-de-pasteque-en-2-minutes
-
@jto j'ai vu la video ca m'aurait bien tenter aussi d'essayer .... :30:
essaye tu auras peut etre plus de chance que moi lol. j'en referais mais directement au robot
D'abord il faut que j'achete la pasteque ... :26: ca fait 3 semaine ... ;)
-
J'ai vu la vidéo aussi mais j'ai senti le piège, je me suis dit que si c'était moi ça donnerait pas pareil :33:
d'autant que j'ai déjà fait un smoothie à la pastèque et j'ai été un peu déçue, je préfère autant croquer direcvtement dans un morceau...
Par contre la gelée de pastèque, miam ! :37:
-
oui c'est cette méthode qui a mal marché pour moi lol merci @Dcone par contre je ne pensais pas retirer autant de jus
-
@jto j'ai vu la video ca m'aurait bien tenter aussi d'essayer .... :30:
essaye tu auras peut etre plus de chance que moi lol. j'en referais mais directement au robot
D'abord il faut que j'achete la pasteque ... :26: ca fait 3 semaine ... ;)
j'ai trouvé à 2.49 € à l'inter si ça t'intéresse (juusqu'au 2 août) ::e::
-
au marché chez moi 3 euros la pastèque sans pépin
mais moi je suis pas une grande fan de la pastèque
-
perso je préfère le jus de pastèque avec quelques feuilles de basilic frais, ça fait vraiment toute la différence !
-
Merci , j'ai de la peinture à refaire :26: