Pour 40 roses, il vous faut :
- 100g de pétales de maïs
- 100g de chocolat au lait
- 150g de chocolat noir
- 15g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
OU
- 100g de pétales de maïs
- 250g de chocolat au lait Milka
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie avec le beurre et le sucre sans cesser de remuer.
Laissez tiédir, puis ajoutez les pétales de maïs dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'on ne voit plus la couleur des pétales.
Prenez une grande plaque légèrement huilée et déposez des petits tas à l'aide d'une grosse cuillère à soupe.
Laissez refroidir au frais (je mets directement dans le frigo) pendant au moins 1 heure.
Si vous prenez le chocolat au lait Milka, vous avez juste à le faire fondre au bain-marie et suivre les étapes de la recette.
Les roses des sables se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient fermé.