Auteur Sujet: Roses des Sables  (Lu 4442 fois)

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Hors ligne Sophie

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Roses des Sables
« le: 12 octobre 2015 à 02 h 58 »
Pour 40 roses, il vous faut :

- 100g de pétales de maïs
- 100g de chocolat au lait
- 150g de chocolat noir
- 15g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé

OU

- 100g de pétales de maïs
- 250g de chocolat au lait Milka

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie avec le beurre et le sucre sans cesser de remuer.

Laissez tiédir, puis ajoutez les pétales de maïs dans le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'on ne voit plus la couleur des pétales.

Prenez une grande plaque légèrement huilée et déposez des petits tas à l'aide d'une grosse cuillère à soupe.

Laissez refroidir au frais (je mets directement dans le frigo) pendant au moins 1 heure.

Si vous prenez le chocolat au lait Milka, vous avez juste à le faire fondre au bain-marie et suivre les étapes de la recette.

Les roses des sables se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient fermé.




Hors ligne Sophie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #1 le: 12 octobre 2015 à 03 h 00 »

Hors ligne Valérie du 62

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Re : Roses des Sables
« Réponse #2 le: 12 octobre 2015 à 07 h 01 »
bonjour et merci auriez vous svp une photos car je vois pas ce que ca peut etre merci

Hors ligne canelle

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Re : Roses des Sables
« Réponse #3 le: 12 octobre 2015 à 08 h 56 »
merci      @Sophie       pour la recette      :35:

ça me rappelle mon enfance, ma mère en faisait souvent et c'était trop bon    ::love::

j'en ai jamais fais moi-même et tu m'as donné envie d'essayer     ;)

Hors ligne matcha56

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Re : Roses des Sables
« Réponse #4 le: 12 octobre 2015 à 09 h 12 »
merci j'adore !

Hors ligne poudre45

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Re : Roses des Sables
« Réponse #5 le: 12 octobre 2015 à 09 h 38 »
Merci. C'est super bon. :35:

Hors ligne Barbalala

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Re : Roses des Sables
« Réponse #6 le: 12 octobre 2015 à 11 h 49 »
@Valérie du 62 ça ressemble à ça:


Des corn flakes recouverts de chocolat, qui durcissent  :30: et cha crouchtille  ::love::

Merci @Sophie  :35:

Hors ligne Valérie du 62

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Re : Roses des Sables
« Réponse #7 le: 12 octobre 2015 à 12 h 27 »
merci barbalala je ne connaissais pas
 

Hors ligne Sophie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #8 le: 12 octobre 2015 à 12 h 32 »
Merci @Barbalala pour la photo  :37: ;)

Hors ligne Mamie Coquine

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Re : Roses des Sables
« Réponse #9 le: 12 octobre 2015 à 12 h 43 »
Hummm c'est bon ça mais dans ma famille on a tjs fait les roses des sables avec de la végétaline et pas de beurre  ::c::

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #10 le: 12 octobre 2015 à 13 h 18 »

@Mamie Coquine

oui nous aussi on le faisait avec de la végétaline et quand j'étais petite c'était uniquement à noël

Hors ligne Sophie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #11 le: 12 octobre 2015 à 16 h 34 »
Je pensais que la végétaline c'est que pour cuisiner  ::i:: plus précisément pour faire les frites, non ?

Hors ligne Léa

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Re : Roses des Sables
« Réponse #12 le: 12 octobre 2015 à 16 h 48 »
Miam on faisait ca petite c était trop bon, et maintenant j en fais pour les minus... Et j en mange au passage  :33:

Hors ligne Sophie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #13 le: 12 octobre 2015 à 16 h 59 »
Chez nous ce sont les enfants qui font eux-mêmes  ;)

Hors ligne Barbalala

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Re : Re : Roses des Sables
« Réponse #14 le: 12 octobre 2015 à 17 h 10 »
Je pensais que la végétaline c'est que pour cuisiner  ::i:: plus précisément pour faire les frites, non ?
La végétaline c'est un dérivé de l'huile de coco (pure, pas un mélange d'huiles) et on peut en détourner l'usage  :30: d'ailleurs la plupart des recettes de roses des sables du net sont à base de végétaline  ::e:: ça doit être un peu moins sain mais ça fige mieux à température ambiante

Hors ligne Sophie

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Re : Roses des Sables
« Réponse #15 le: 12 octobre 2015 à 17 h 11 »
Merci pour l'explication @Barbalala

En effet, avec le beurre, ça oblige à les conserver au frigo ::j::

Hors ligne Bip Bip

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Re : Roses des Sables
« Réponse #16 le: 12 octobre 2015 à 18 h 08 »
Merci @Sophie  :35: