Coucou les gourmands
J'ai essayé une nouvelle recette aujourd'hui et je la poste puisque j'en suis satisfaite
Il faut :375g de farine
1 sachet de levure boulangère
200ml de lait chaud
1 oeuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre ramolli (perso je trouve que ça fait un peu trop, donc je conseille d'en mettre juste 50g)
massepain
Mélanger la farine, a levure, l'oeuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé, le beurre.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
Faire 2 boules de taille égale
Etaler la première dans un moule à manqué
Répartir généreusement le massepain
Etaler précautionneusement la seconde pâte par dessus
Enfourner environ 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Pour info, j'ai mis un sachet de 225g de massepain déjà prêt mais on peut le faire soi-même.
Voici une recette très simple :
http://www.epicurien.be/blog/recettes/desserts/massepain/massepain-maison.aspFacultatif : tartiner le gâteau de confiture d'abricot (je l'ai pas fait, et je trouve ça assez sucré sans avoir besoin de rajouter de confiture !), parsemer d'amandes effilées
Photo tout à l'heure ou demain