Auteur Sujet: Samoussa au boeuf  (Lu 1209 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cristal94

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1827
  • Karma: 42
  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Samoussa au boeuf
« le: 09 avril 2014 à 09 h 20 »
Voici une délicieuse recette de samoussa

Ingrédients
1 paquet de feuilles de brick
350g de bœuf haché
1 oignon
un peu d'ail en poudre
2 cuillères à café de curry (en mettre un peu plus si vous aimez bien)
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce aigre douce

Préparation
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Y ajouter la viande de bœuf et laisser dorer légèrement
Assaisonner avec le curry
Ajouter la sauce soja et la sauce aigre douce
Bien mélanger et laisse cuire à feu doux 2 à 3 minutes
Répartir la farce dans les feuilles de brick
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes. Quand ils sont dorés c'est qu'ils sont bien cuits.

Pas de cuisson des samoussas dans l'huile donc moins gras...

C'est un peu fort en goût et pour les fragiles des intestins...