Auteur Sujet: pour le gouter  (Lu 7243 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

schtroumpfette8

  • Invité
pour le gouter
« le: 28 septembre 2014 à 15 h 15 »
aujourd'hui 1er essai avec une brioche francine...pas top belle mais bon ce qui compte c'est le ventre  :30: :30:
accompagné d'une petite tasse de lait au chocolat milka pour se réchauffer...
à voir, je vous dirai  :26:




Hors ligne louisadel

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 322
  • Karma: 23
Re : pour le gouter
« Réponse #1 le: 28 septembre 2014 à 15 h 19 »
bon appetit

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #2 le: 28 septembre 2014 à 15 h 40 »
@schtroumpfette8, je la trouve très belle ta brioche, c'est juste qu'elle ne brille pas comme les industrielles (hihihi), bah si c'est ça je trouve qu'elle est authentique au moins  :61: :61: :61:

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : pour le gouter
« Réponse #3 le: 28 septembre 2014 à 17 h 19 »
Belle brioche.
Moi j'ai fait des chouquettes.

schtroumpfette8

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #4 le: 28 septembre 2014 à 17 h 27 »
bon alors verdict :
perso un peu décue, en plus il manquait un chouilla de sel  ::g::
monsieur a beaucoup aimé et m'a dit de lui laisser, qu'il la finirait sans pb !
et ma fille, ben heu ??? tant que c'est pas au chocolat c'est bof, mais bon assise sur les genoux de papa c'était meilleur  :14:

le chocolat en poudre milka rien d'exceptionnel, il me fait penser au banania que l'on boit actuellement...
mais bon ça a redonné des forces à tout le monde avant d'arroser le gazon (du moins les graines pour le moment), que l'on a planté ! et oui je suis jalouse des pelouses des nordistes, mais pas jalouse du temps pourri chez eux qui fait qu'ils ne peuvent même pas en profiter  :135: :135: :135: :135:

schtroumpfette8

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #5 le: 28 septembre 2014 à 17 h 28 »
tu as eu raison poudre45, les chouquettes francine sont meilleures, je ferai ça la prochaine fois  :30: :30:

schtroumpfette8

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #6 le: 28 septembre 2014 à 17 h 29 »
@Sophie  bon elle brillait pas parce que j'ai pas mis un jaune d'oeuf sur le dessus mais du lait... je suis bien plus forte pour les tiramisus  :13:

Rynn

  • Invité
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #7 le: 28 septembre 2014 à 17 h 46 »
mais pas jalouse du temps pourri chez eux qui fait qu'ils ne peuvent même pas en profiter  :135: :135: :135: :135:

Je ne répondrais point !!!!

Hors ligne aurelei

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 4219
  • Karma: 247
  • merci l'équipe !
Re : pour le gouter
« Réponse #8 le: 28 septembre 2014 à 17 h 57 »
j'ai fait des crêpes au sarrazin francine moi LOL

schtroumpfette8

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #9 le: 28 septembre 2014 à 19 h 47 »
merci Francine  :30:

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : pour le gouter
« Réponse #10 le: 17 octobre 2014 à 16 h 29 »
Des petits gâteaux à la poudre d'amande, pour mon ado qui rentrera du collège ce soir.

Hors ligne Valérie du 62

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1236
  • Karma: 83
Re : pour le gouter
« Réponse #11 le: 17 octobre 2014 à 16 h 43 »
bonjour mia-mia

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #12 le: 17 octobre 2014 à 16 h 56 »
bonjour mia-mia
Merci. Je t'en réserve combien?

Hors ligne southpoint

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 4269
  • Karma: 681
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #13 le: 17 octobre 2014 à 17 h 03 »
Des petits gâteaux à la poudre d'amande, pour mon ado qui rentrera du collège ce soir.

Il a bien de la chance " ton ado "

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #14 le: 17 octobre 2014 à 23 h 58 »
Jolis et appétissants ces beignets  ::love:: ::love::

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : pour le gouter
« Réponse #15 le: 18 octobre 2014 à 15 h 44 »
Aujourd'hui, je me lance à faire des brownie aux noix. Et oui il faut que je les écoulent.

Rynn

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #16 le: 18 octobre 2014 à 15 h 52 »
Excellent @poudre45  ::love::

Tu peux réduire tes noix en "poudre" et faire une tarte ! c'est délicieux   ;)

Petite question :

J'ai un nouveau four et pas encore trop bien rodée aux nouvelles fonctions. Mes clafoutis, mes gâteaux, mes flans, le millassou, je
les ai fait cuire avec l'option "chaleur tournante" ; c'est très bien.

Mais pour la tarte aux pommes quelle fonction utiliser ? chaleur tournante, cuisson par le bas ou haut et bas ????? à votre avis ....

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #17 le: 18 octobre 2014 à 16 h 04 »
Moi j'ai des macarons à faire avec mon avis le rend gratuit, je me demande ce que ça va donner car j'ai l'habitude de les faire moi-même  ::j::

Je vous dirais ce qu'il en est quand je les ferai  :37:

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #18 le: 18 octobre 2014 à 16 h 09 »
Excellent @poudre45  ::love::

Tu peux réduire tes noix en "poudre" et faire une tarte ! c'est délicieux   ;)

Petite question :

J'ai un nouveau four et pas encore trop bien rodée aux nouvelles fonctions. Mes clafoutis, mes gâteaux, mes flans, le millassou, je
les ai fait cuire avec l'option "chaleur tournante" ; c'est très bien.

Mais pour la tarte aux pommes quelle fonction utiliser ? chaleur tournante, cuisson par le bas ou haut et bas ????? à votre avis ....
Moi je mettrai cuisson bas et haut

Oui des noix en poudre j'en ai fait.

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #19 le: 18 octobre 2014 à 16 h 13 »
Moi j'ai des macarons à faire avec mon avis le rend gratuit, je me demande ce que ça va donner car j'ai l'habitude de les faire moi-même  ::j::

Je vous dirais ce qu'il en est quand je les ferai  :37:
Je pense que cela ne sera pas mauvais. Mais rien ne vaut ceux que l'on fait avec nos petites mains. Je pense qu'ils seront plus secs. C'est mon avis, mais je peux me tromper ::love::

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : Re : pour le gouter
« Réponse #20 le: 18 octobre 2014 à 17 h 06 »
Excellent @poudre45  ::love::

Tu peux réduire tes noix en "poudre" et faire une tarte ! c'est délicieux   ;)

Petite question :

J'ai un nouveau four et pas encore trop bien rodée aux nouvelles fonctions. Mes clafoutis, mes gâteaux, mes flans, le millassou, je
les ai fait cuire avec l'option "chaleur tournante" ; c'est très bien.

Mais pour la tarte aux pommes quelle fonction utiliser ? chaleur tournante, cuisson par le bas ou haut et bas ????? à votre avis ....

j'ai aussi un four à chaleur tournante et pour les tartes, je mets haut + bas  :30:

Rynn

  • Invité
Re : pour le gouter
« Réponse #21 le: 18 octobre 2014 à 18 h 06 »
mERCI @poudre45 ET @Sophie 

Comme j'hésitais cet après-midi, j'ai finalement opté pour la position bas uniquement  ::f::  :26:

Résultat, elle est belle mais 45 mn au four ! je trouve que c'est beaucoup  :22:

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : pour le gouter
« Réponse #22 le: 18 octobre 2014 à 19 h 15 »
45 minutes c'est de trop.Mais il faut toujours tester, moi aussi quelque fois je fais des couak :30:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #23 le: 18 octobre 2014 à 21 h 35 »
Je viens d'en faire une et j'ai fais cuire 30 minutes avec haut et bas et 15 minutes avec juste le dessous et tout ça à 200°  :37:

Hors ligne poudre45

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 2790
  • Karma: 264
Re : pour le gouter
« Réponse #24 le: 18 octobre 2014 à 21 h 44 »
Alors j'avoir tort de dire 45 minutes que c'était trop. Mon four m'est moi de temps, mais tout dépend de notre four.

En tout cas bonne dégustation :37:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #25 le: 18 octobre 2014 à 21 h 54 »
Oui chaque four est différent donc il faut ajuster  :37:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 80602
  • Karma: 10372
Re : pour le gouter
« Réponse #26 le: 19 octobre 2014 à 12 h 02 »
Hier soir, j'ai fait mes fameux macarons de la marque Carrefour et voilà ce que ça donne :



L'aspect est pas trop mal, ça ressemble un peu à des macarons, par contre au niveau du goût c'est pas ça, c'est pas mauvais mais on ne retrouve pas le goût du macaron  ::j::