Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: Arthémise le 06 octobre 2014 à 09 h 07
-
Moi c'est de pommes dont j'ai hérité ... mais que faire à part des tartes et des compotes?
-
du boudin aux pommes, du jus de pommes. Tu peux congeler la compote, ça se conserve très bien!
-
Tarte tatin, pommes au four, compote pomme avec autre fruit, gateau au yaourt avec morceaux de pommes... ::love::
-
clafoutis aux pommes
-
Crumble aux pommes !
Gelée de pomme + pâte de fruits avec la chaire restante
Perso la compote je la mets dans des pots que je stérilise, je trouve que c'est plus pratique pour la manger ensuite (plus vite prêt !)
-
DES pommes au four
rapide délicieux economique au milieu tu met une petite confiture
-
Une tarte très rapide à faire :
- une pâte feuilletée déroulée (sinon si tu as le temps, tu peux faire un pâte brisée :30: )
- une compote minute (les pommes épluchées et évidées, coupées en morceaux, à feu doux dans la casserole, en remuant de temps en temps, puis écrasées)
Tu étales la compote sur la pâte
Ensuite, tu épluches des pommes et tu les coupes en tranches fines, disposées par dessus
Un peu de sucre (ou sucre vanillé), de lamelles de beurre sur le tout
Hop, au four ! (210°C)
Cuisson je dirais une vingtaine de minutes :)
-
hello
tu peux faire de la confiture
pour un kilo de pomme, tu mets 500 g de sucre
tu épluches tes pommes, tu les coupes en petits morceau, tu les mets la veille avec le sucre et tu laisse macérer la nuit
ça donne du bon jus qui va donner du gout aux pommes, pas grave que les pommes s'oxydent ça va cuire
tu faire cuire , tu peux rajouter de la cannelle, du citron, des raisins secs ou mélanger avec d'autres fruits banane, prune
le principal c'est 1 kgs de fruit, pour 500 g de sucre
:)
-
confiture de pommes/noix
à la recette de Virginie tu ajoutes des noix en morceaux ! C'est divinnnnnnnnnnnn ::love::
-
@Arthémise, voici une recette toute simple et très rapide que nous adorons (durée de vie : 1 heure ::love:: )
Délice aux pommes
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
100g de farine
100g de sucre
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
80g de beurre
3 grosses pommes
1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine et le sucre avec la levure et le sel.
Faire une fontaine au centre et y déposer les oeufs et le beurre fondu puis mélanger.
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné disposer les pommes coupées en quartiers.
Saupoudrer de sucre vanillé et répartir de petits morceaux de beurre par-dessus.
Enfourner 15 min dans un four chaud (th. 6/7)
-
Merci @Sophie, je vais essayer la recette cet après-midi
-
Merci Sophie :)
ici je fais la même recette mais avec des poires ... et je saupoudre avec de la cassonade :)
-
Le délice est au four :37:
-
Moi aussi je viens de faire le gâteau de Sophie ::d::
Préparé, cuit, goûté et APPROUVE !! ::love::
-
15 min et pas cuit j'ai remis 5 min
-
Voilà, après 24 min de cuisson :
(http://img.imagesia.com/fichiers/pc/005_imagesia-com_pc2q_large.jpg)
-
bonjour
Je fais souvent un gâteau ultra rapide avec des pommes si j'ai des imprévus
2 pommes
2 verres de sucre
2 verres de farine
2 oeufs
Tu mélanges le sucre + les oeufs,ensuite tu ajoutes la farine avec un peu de lait pour avoir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes,une fois la pâte prête tu incorpores les pommes émincées et direction la poêle pour la faire cuire,perso je mets un peu de beurre salé,la faire glisser dans un plat pour la retourner,encore quelques minutes de cuisson et dégustation dans la foulée(se mange froide aussi)
-
Merci @mona35
-
Merci les filles pour les recette
Cette aprem j essaie la recette de Sophie
-
15 min et pas cuit j'ai remis 5 min
Il est nul ton four :33: :33: :33: :33:
-
Voilà, après 24 min de cuisson :
(http://img.imagesia.com/fichiers/pc/005_imagesia-com_pc2q_large.jpg)
:61: :61: :61:
Il est bô ::love:: ::love::
Par contre 24 min de cuisson, j'espère qu'il va pas avoir séché :(
-
Il n'a pas l'air. Je te dirais ça après le gouter ::c::
-
15 min et pas cuit j'ai remis 5 min
Il est nul ton four :33: :33: :33: :33:
::g::
-
Il est super bon et pas du tout sec, j'en referais surement
-
15 min et pas cuit j'ai remis 5 min
Il est nul ton four :33: :33: :33: :33:
::g::
Quelle cruauté, Sophie ! ::f:: :33:
-
Nous pouvons faire plein de choses avec les pommes.
Moi aussi j'ai fait confiture pommes noix.
Une petite recette vite fait et sans balance:
Je fais macérer des petits morceaux de pommes dans un peu de rhum.
Pour la pâte :
-7 cuillères à soupe de sucre
-7 cuillères à soupe de farine
-3 œufs
- 1 sachet de levure
-7 cuillère à soupe d'huile
Et pas de vaisselle ,le top ;)
Moi je viens de tester à faire du pain, un nature, l'autre à droite aux noix. On verra bien à la dégustation :26:
-
@poudre45 tu peux me donner ta recette de pain STP
-
@poudre45 tu peux me donner ta recette de pain STP
+1 @poudre45 j'ai plein de noix et ne sais pas quoi en faire
-
15 min et pas cuit j'ai remis 5 min
Il est nul ton four :33: :33: :33: :33:
::g::
Quelle cruauté, Sophie ! ::f:: :33:
Meuhhh non :37: @Arthémise sait bien que je blaguais :14: :14:
-
Ba oui biensur. :135:
-
Nous pouvons faire plein de choses avec les pommes.
Moi aussi j'ai fait confiture pommes noix.
Une petite recette vite fait et sans balance:
Je fais macérer des petits morceaux de pommes dans un peu de rhum.
Pour la pâte :
-7 cuillères à soupe de sucre
-7 cuillères à soupe de farine
-3 œufs
- 1 sachet de levure
-7 cuillère à soupe d'huile
Et pas de vaisselle ,le top ;)
Moi je viens de tester à faire du pain, un nature, l'autre à droite aux noix. On verra bien à la dégustation :26:
-
@Arthémise
une autre recette avec des pommes ! Délicieux
http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/pommr-invisible
-
Merci ça à l'air bon , à essayer
-
Merci rynn je vais me laisser tenter aussi ! ::c::
-
@Arthémise
une autre recette avec des pommes ! Délicieux
http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/pommr-invisible
merci, mais combien d'oeufs faut-il ? :)
-
@Gladys34, j'ai trouvé la recette sur un autre site :37:
http://faispeterlarecette.blogspot.fr/2011/09/gateau-invisible-aux-pommes.html
-
@Gladys34, j'ai trouvé la recette sur un autre site :37:
http://faispeterlarecette.blogspot.fr/2011/09/gateau-invisible-aux-pommes.html
ahhhh 2 oeufs, merci sophie :35:
-
Comme j'ai ramassé quelques pommes, j'ai fait une tarte ce midi
-
:) Si vous avez de bonnes dents pensez aux pommes d'amour ::love::
(http://img.750g.com/galaxie/986/105728/7816/pomme_damour.png)
Ingrédients
6 petites pommes rouges (type Pink Lady)
600g de sucre en poudre
1 verre d'eau
1, 5 c à s de jus de citron
1 c à c de colorant en poudre pour pomme d'amour
Des bâtons adaptés
1/ Pour le caramel : mettre 600g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amer).
Vérifiez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau très froide + glaçons. si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croquer sur vos pommes!).
2/Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre).
Laisser reposer 5 min pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme (ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour un aspect + lisse)
3/Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes.
Enfoncer des bâtons "spécial pomme d'amour" jusqu'aux 3/4 de la pomme.
4/Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes (attention, le caramel qui entoure les pommes est très brûlant !).
5/Plonger les pommes dans le caramel rouge une après l'autre. Une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet.
Conseil : ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste après, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverez pas bien (une journée suffit pour qu'elles recrachent de l'eau !)
6/Laisser refroidir au moins 30 min pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tièdes.
Bon appétit !