Pour ce soir, voilà ce qu'on mange
je fais des ailerons de pintade (mais on peut aussi le faire avec des ailerons de volaille)
j'ai l'habitude de cuisiner les ailerons, de cette façon mais aussi en soupe avec des légumes ou à la sauce blanche
j'ai acheté 1 kilo d'ailerons de pintade au marché, chez mon volailler, ce qui m'a coûté
4 euros (ce n'est pas cher, pintade ou poulet c'est le même prix)
il me restait un peu de miel d'un pain d'épice que j'avais fait . j'ai toujours des épices, des échalotes, de l'ail, des échalotes, un fond de vin blanc et voilà c'est fait.
Ingrédients :
des ailerons de pintade ou de poulet
du miel
des échalotes
de l'ail
des épices (curcuma, curry, cumin)
du vin blanc, sel et poivre
dans un saladier on laisse macérer les ailerons et les épices, le miel, les échalotes et l'ail écrasé pendant 1 heures
on fait chauffer de l'huile et on fait revenir les ailerons avec la marinade
quand les ailerons sont colorés,
on les dépose dans un plat qui va au four
on dégraisse la casserole avec le vin blanc
on met la sauce sur les ailerons
on enfourne à vue, une dizaine de minute à 200 ° chaleur tournante
on sert avec du riz, des lentilles ou ce qu'on veut ! il faut aimer le sucré salé, le miel est caramélisé ; les ailerons fondants.