Nous avons besoin de votre aide
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Coucou @ Vaodd moi aussi on m a donné pleins de noix jé fais des gateaux aux noix c est tout simple avec du yaourt du sucre de la farine des noix bien sur et un peu de beurre c est Super bon si tu veux je te donne la recette exacte bip moi
J'adore ce post !Merci à @virginie-noemie et à tous ceux qui l'alimentent.Merci pour les photos, pour les recettes, les conseils, les trucs et astuces...Je ne peux pas trop cuisiner en ce moment, mais j'adore ça. Par contre, je ne me suis jamais aventurée à faire des conserves. Dans ma famille, quand j'étais petite, c'était assez diabolisé ("attention, si c'est mal fait, on peut en mourir, etc, etc...."), ils m'ont fait peur et depuis, je n'ose pas tenter.Mais ça fait rêver quand on voit tout ce qu'on peut faire !Le jour où j'en aurai la force, j'essaierai d'en faire un peu. En attendant, je me délecte de vos commentaires.Et quelle chance qu'on vous donne des noix ! Mon mari en raffole mais ici, elles coûtent une fortune, comme les châtaignes d'ailleurs.
@kimdeal les conserves il faut les faire pour se faire plaisir, mais si on les fait en ayant des appréhensions, il vaut mieux pas on n'osera pas manger ce qu'on fait ce serait dommagecette année, je me suis lancée le défi de ne manger pratiquement que mes conserves (je parle pas des fruits et légumes frais bien sûr)j'ai lancé l'idée mine de rien, pour les fêtes d'avoir des livres de recette de conserve, on verrabientôt les paniers cadeaux pour les fêtes, et j'offrirai des petites conserves, soupe maison, pot au feu, ou sucrée, c'est original (je les offre à ceux qui consomment déjà mes conserves ! )de toute façon je fais beaucoup de chose moi même, les bijoux, la couture, la cuisine, les conserves parce que j'ai eu un cancer et à l'époque, faire des choses me faisaint oublier et maintenant que je suis en rémission, c'est resté.
j'ai oublié de rajouter une précisionsi vous mettez des fruits frais dans ces gâteaux il faut les stériliser car cette recette n'est bonne que pour les gâteaux sans fruit car les fruits frais ne se conserveront pas et vont moisir et pourir
hello @louloute10ag @vaodd c'est très simpleje te donne la recette100g de beurre200 g de sucre4 oeufs100 g de poudre d'amande80 g de farine1 cac de levure chimiquetravailler le beurre avec le sucreajouter les oeufs un par unla farine, la levure et les amandesremplir au 2/3 les bocaux beurrés avec un rond de papier sulfurisé au fond, je les farine aussiil ne faut pas les remplir plus car sinon ils risquent de déborderon cuit en chaleur tournante à 180° environ 30 minutes suivant son four, faut pas trop ni trop peu cuitdés qu'on les sort, on met le couvercle en faisant gaffe de pas se brûler, et on les retourne comme les confitureson laisse retourner 5 minutes et quand ils sont froids on met dans un placardj'en ai ouvert un à midi que j'avais fait il y a quelques semaines, un délice et facilement transportable
petite cuisine de ce week end, terrine de faisan, terrine de sanglier c'était au congel au moins ça sera mangé, tomate farcies, courgettes farcies, carottes et hop le tout en bocaux et au stérilisateur,et 7 pots de confitures melon/abricot, et confiture de tomates rougesen attente de la foire à la choucroute