Il vous faut
200g de chocolat noir à dessert (au moins 70% de cacao)
20cl de lait
6 jaunes
160g de sucre
30cl de crème liquide (bien froide)
Bon d'abord, il faut hacher finement le chocolat, et hop, dans un saladier.
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer le lait chaud petit à petit.
Puis, remettre sur le feu (doux) et laisser épaissir en remuant (ça fait genre une crème anglaise)
Verser sur le chocolat et lisser jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et mélangé.
Monter la crème en chantilly (cette fois-ci j'ai fait moitié-moitié entre crème fleurette et crème au mascarpone d'elle & vire, je pense que ça peut être pas mal)
Incorporer très délicatement la chantilly à la préparation au chocolat.
Tapisser un saladier, un terrine, un moule, enfin peu importe mais il faut qu'il soit tapissé de film alimentaire (pour un démoulage plus facile)
(on peut aussi faire des moules individuels -> plus pratique pour servir)
Verser la préparation et voilà, plus qu'à mettre au congel pour au moins 10h (je laisse un jour ou 2)
Bien évidemment on peut ajouter des p'tits trucs à la préparation : des noisettes, des pépites, enfin, c'qu'on veut
Une photo du truc (décorée avec des meringues et des truffes, quelle gourmande
) :