il faut 2 pâtes feuilletées
5 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
4 à 5 tranches de saumon fumé
préchauffer le four à 200°. dérouler une première couche de pâte feuilletée.
étaler le fromage uniformément . laisse un centimètre de bord sans garniture.
répartir les tranches de saumon. humidifier les bords avec de l'eau (utiliser un pinceau)
dérouler la deuxième pâte feuilletée sur la première. presser légèrement en partant du centre pour évacuer les bulles d'air. presser les bords fermement pour souder les deux pâtes.
disposer un verre au centre sans trop appuyer. découper en quarts puis découper chaque quart en 6 pour obtenir 24 parts.
torsader chaque bandelette délicatement pour ne pas la déchirer.
enfourner 25 mn . surveiller les 5 dernières minutes de cuisson afin de retirer la tarte dès l'obtention d'une jolie teinte dorée.
bon appétit
vous pouvez remplacer le saumon par du blanc de poulet ou du thon en miettes