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Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier
Citation de: Sophie le 26 mars 2020 à 14 h 53 Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier Bravo @Sophie il a l'air super bon ton cerisier même sans les cerises j'en pendrais bien une part
Citation de: LUCKYVB le 26 mars 2020 à 16 h 17 Citation de: Sophie le 26 mars 2020 à 14 h 53 Nous ce midi cuisse de dinde et pommes de terres au four avex haricots verts et glaces en dessert (nous aussi on vide les congélateurs)Et là j'ai la mission de faire un gâteau d'anniversaire pour ma fille, la semaine dernière mon fils voulait un gâteaux de choux pour ses 18 ans mais là le challenge est plus difficile car elle veut un framboisier, sauf que j'ai pas de framboises j'ai uniquement un bocal de cerises donc elle veut que je remplace les framboises par des cerises, je ne sais pas ce que ça va donner. Je vais peut-être inventer un nouveau gâteau : Le Cerisier Bravo @Sophie il a l'air super bon ton cerisier même sans les cerises j'en pendrais bien une part Nan ça c'est le gâteau de choux, là j'ai plus qu'à faire le montage de mon "cerisier", je vous mettrai une photo ce soir
Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.La cuisson en cocotte me convient bien.
Super ton pain, ce soir j'en ai fait un à la cocotte et il est resté collé au fond... je ferais mieux la prochaine fois, je mettrais du papier cuisson au fond.Citation de: Mamiemoi le 25 mars 2020 à 21 h 40 Je fais mon pain au levain depuis quelques mois, le levain fait peur car on doit attendre qu'il soit au top pour pouvoir l'utiliser.Moi j'aime bien, je mets mon levain restant au frigo en attente de la fabrication du pain. Je nourrit mon levain...etc.C'est un peu long, il y a plusieurs méthodes plus ou moins rapide.Sinon il y a aussi la méthode avec levure fraiche sans pétrissage qui est pas mal et assez rapide.La cuisson en cocotte me convient bien.
@dany1008 j'ai fait au robot mais avant je faisais à la main c'est un peu plus long
Voili voilou, on a chercher partout dans les placards frigos et congélateurs et on a pu faire un petit apéritif dînatoire.Pour le gâteau, les cerises, c'est pas une super idée, ça n'a pas assez de goût, il aurait fallu que je les mette à tremper dans un alcool mais ma fille est tout de même contente On se rattrapera l'année prochaine Le principal c'est d'être tous en bonne santé et de rester bien confiner pour soutenir tout le secteur médical.
Ce matin sur France Bleu , un chef proposait la recette suivante (en résumé):- Faire revenir quelques échalotes dans de l'huile d'olive-Mélanger avec une ou deux (suivant le nombre de convives) boîtes de sardines à l'huile (à la tomate ou classique, ce qu'on a sous la main)-Bien mélanger le tout.-Ajouter cela, assaisonné, à des pâtes que vous aurez fait cuire .Surprenant ! Je vais tester Bonne soirée à tout le monde