Auteur Sujet: La Baguette magique de Rose  (Lu 5323 fois)

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Hors ligne Drisana

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Re : La Baguette magique de Rose
« Réponse #15 le: 24 mai 2017 à 19 h 33 »
Il y a autant de recettes de pain que de personnes qui en font ;)
L'avantage de la baguette magique est qu'il n'y a aucun pétrissage, aucune technique, même sans dégazage ça lève plutôt bien. L'inconvénient si on fait tel quel est une mie assez compacte. Par contre, c'est vrai que c'est rapide, facile et ça bluffe toujours les habitués du pain de grande surface  :26:
Par contre moi @Sev je remplis carrément toute la lèche frite d eau pour avoir une belle croûte dorée ;)


Hors ligne carolem

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Re : La Baguette magique de Rose
« Réponse #16 le: 24 mai 2017 à 19 h 42 »
J'essaierai aussi,
 on fait une super équipe  :61: :61: :61:

Hors ligne Sev

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Re : La Baguette magique de Rose
« Réponse #17 le: 24 mai 2017 à 23 h 44 »
@Drisana oui c'est vrai la mie est assez compacte, comme certaines baguettes à l'ancienne d'ailleurs que j'ai pu déjà acheté en boulangerie
c'est pour ça je fais plus des petites ficèles
et aujourd'hui j'ai fait le reste de ma pâte à pain et la croûte etait bien plus dorée et la mie moins compacte (hier ça manquait de cuisson) j'ai fait un peu à l'arrache

Mais bilan pour cette farine aux graines ...c'était trop bon ... et zhom il a aimé et moi j'ai dit fièrement :


:30: :26: :26:



Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #18 le: 29 juillet 2017 à 12 h 29 »
Bonjour,

où est-ce qu'on peut acheter les moules pour les baguettes ?

Hors ligne virginie-noemie

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #19 le: 29 juillet 2017 à 12 h 32 »

tout dépend surement de votre région

chez moi, partout, leclerc, auchan, carrefour  au rayon moule, j'en ai vu

et y a pas longtemps j'en ai vu à ldl mais plus la semaine dernière

Hors ligne Pink

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #20 le: 29 juillet 2017 à 12 h 38 »
Bonjour,

où est-ce qu'on peut acheter les moules pour les baguettes ?

j'ai acheté les miens à carrefour, mais on en trouve vraiment partout (même gifi je crois)

Hors ligne Drisana

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #21 le: 29 juillet 2017 à 12 h 41 »
J'avais pris le mien à Gifi et au bout de quelques utilisations le pain colle à la plaque même avec de la farine. Quand mon four m'a lâché et que je suis allée en reprendre un à Darty, j'en ai profité pour prendre une plaque Baumalu de meilleure qualité.

Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #22 le: 29 juillet 2017 à 13 h 45 »
merci pour vos réponses,

celles qui ont achetées à carrefour vous êtes satisfaites de la qualité ?

Hors ligne Pink

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #23 le: 29 juillet 2017 à 14 h 12 »
merci pour vos réponses,

celles qui ont achetées à carrefour vous êtes satisfaites de la qualité ?

je les ai acheté récemment et pas encore testé. désolé!

Hors ligne Dcone

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #24 le: 29 juillet 2017 à 15 h 15 »
merci pour vos réponses,

celles qui ont achetées à carrefour vous êtes satisfaites de la qualité ?

je vais quand même répondre  ::d::

Plaque de la marque Carrefour Home achetée à Carrefour Market en début de mois et utilisée trois fois sans aucun souci pour le moment (mais bon, c'est un peu prématuré pour juger de la qualité à long terme)
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Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #25 le: 29 juillet 2017 à 15 h 44 »
Merci Dcone, je vais tenter alors les plaques carrefour.

Si c'est pas terrible je raménerai à l'accueil, je garderai le tc.

Hors ligne tibou79

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #26 le: 29 juillet 2017 à 17 h 12 »
Pour les plaques de pains, le top c'est un coup de bombe de graisse ;)

Si la pâte est trop hydratée et collante même avec un peu de farine ça va coller( le top serait de donner des rabats pour donner de la force et qu'elle soit moins collante).

La pâte lève car il y a de la levure mais tu as une mie serrée car le réseau glutineux est mal fait  (pas assez de pétrissage, au vue de la recette on s'approche plus d'un pain type cake que d'une baguette ^^)

Petite astuce au lieux de verser un verre d'eau dans le four, achète un mini pulvérisateur de jardin, tu mets de l'eau dedans, un petit coup sur la pâte avant de l'enfourner et voila ;)

Plus tu gardes ta pâte au frais et plus elle va développer d'acidité au bout de 4 jours c'est le max après ça devient pas bon par contre

Par contre les ménagères le levain c'est pas de la pâte fermentée ^^ la pâte fermentée c'est de la pâte à pain classique que l'on laisse fermenter au moins  une nuit au frigo  pour développer les arômes et donner du gôut et de la force au pain lors du pétrissage.
Du levain liquide ou pâteux, c'est de la pâte fait sur plusieurs jour afin de développer de l'acidité
« Modifié: 29 juillet 2017 à 17 h 33 »

Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #27 le: 29 juillet 2017 à 18 h 14 »
La pâte léve avec la chaleur, si on met la pâte au frigo qu'est qui se passe ? ça va pas lever ?

Hors ligne tibou79

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #28 le: 29 juillet 2017 à 18 h 35 »
Tout dépend le pointage que tu laisse à température ambiante ;)

Il y aura toujours une activité de fermentation au frigo car temps qu'à coeur la pâte n'est pas à 4°C, la levure va travailler ;)

Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #29 le: 29 juillet 2017 à 18 h 36 »
Tout dépend le pointage que tu laisse à température ambiante ;)

Il y aura toujours une activité de fermentation au frigo car temps qu'à coeur la pâte n'est pas à 4°C, la levure va travailler ;)
heu le pointage ça veut dire quoi ?