Auteur Sujet: Que mange t-on aujourd'hui ?  (Lu 207506 fois)

0 Membres et 4 Invités sur ce sujet

Hors ligne Sofi56

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 253
  • Karma: 52
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1110 le: 27 avril 2019 à 21 h 31 »
@les3za

Ok, voici ma liste pour le plat principale :

hachi (Fait maison)
steak + haricot vert
lasagnes (fait maison)
escalope de poulet + petit pois
salade de riz (riz, thon, mais, tomates)
canard + légumes de saison (ce que j'ai sous le coude !)
couscous (fait maison)
salade de gésier (salade verte, gésier tout prêt le gaulois en général, noix, petites tomates, croutons avec le reste de pain que je met au grille pain)
croque mr (fait maison)
coq au vin (tout prêt) + haricot vert
tartiflette (fait maison)
cote de porc +lentille en sauce boite de conserve
œuf sur le plat avec salade verte
petit pois + charcuterie divers
ravioli au rayon pates fraîches
steak haché + légumes saison
pomme de terre + poulet
salade au chèvre chaud
riz + jambon
œuf a la coque et mouillette de pain frais
semoule + roti de bœuf
cuisse de poulet + haricot
pizza toute prête mais fraiche
jarret + pomme de terre
rouelle de porc + petit pois
pate bolo (fait maison pour la sauce)
rotis de porc+ légumes saison
patate sauté + rotis orloff (fait maison le roti )
crudité avec chacuterie
poisson riz sauce au beurre
filet mignon + haricots
taboule + jambon (taboulé maison)
steak + petit pois
hamburger + frites (fait maison)
escalope de poulet + legume saison
pate carbo (fait maisonrecette au dessus)
purée + canard (purée maison)
paela (j’achète tout prêt au rayon frais)
friand salade
pate+ steak haché
poulet + legumes de saison
frites + roti de bœuf
nems + pate fraiche (nems tout pret)
poisson pané + riz ( tout prêt pour le poisson)
fondue savoyarde avec pomme de terre
galette (hé oui je suis bretonne)
bœuf bourguigon + patate
blanquette de veau + riz
pot au feu
moules frites
gigot d'agneau + légumes saison
raclette
saucisse frites
barbecue + puree
cuisse de dinde
cordon bleu + haricot vert
lapin + pâtes

Pour le sucrée, je procède 1 repas yaourt un repas fruit et le troisième je fait moi même :

salade de fruit
gâteau au yaourt
tarte aux pomme
flan chocolat
tiramsu maison
cookies
mousse au chocolat
gâteau au chocolat
tarte aux fruits qu'il me reste et qui sont abîmé
flan nature
muffins
iles flottante maison
flan au chocolat pâtissier
gateau au carambar
charlotte chocolat
charlotte aux fruits
panecake
fromage blanc avec fruit de saison
tarte aux fraise/chantilly maison
peche melba
fraise melba
brownies

Voilà j’espère que tu trouveras des plats a ton gout !





Hors ligne dany1008

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 195
  • Karma: 7
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1111 le: 27 avril 2019 à 21 h 56 »
Miam, miam ! Tu m invites?

Hors ligne Sofi56

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 253
  • Karma: 52
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1112 le: 28 avril 2019 à 00 h 18 »

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1362
  • Karma: 114
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1113 le: 28 avril 2019 à 08 h 57 »
bravo @Sofi56 moi je fais les menus sur la semaine et je me creuse alors là sur 1 mois chapeau
hier soir ça a fini en oeufs cocotte avec de la salade (oeufs de nos poules)

Hors ligne Sofi56

  • Costume trois pièces
  • ****
  • Messages: 253
  • Karma: 52
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1114 le: 28 avril 2019 à 09 h 30 »
@emilie , je trouve que c'est plus simple sur un mois voir plus si idée, car les promo c'est c'est pas les même d'une semaine a une autre, mais ce ne m’empêche pas de décaler les repas à un jour ou un autre en fonction des trouvailles !

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1362
  • Karma: 114
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1115 le: 28 avril 2019 à 10 h 09 »
@Sofi56 oui après le principal est de s'y retrouver moi je fais à la semaine et si il y a des idées pour plus c'est noté aussi

pour ce midi c'est sanglier + purée maison + chou fleur/brocoli vapeur
tout est pratiquement fait maison c'est meilleur et reviens moi cher généralement

plus qu'a attendre le jardin maintenant et pour cette année je vais essayer de faire des conserves j'ai acheté un stérilisateur electrique il y plus d'un an mais jamais servi encore il faut que je m'y mette

Hors ligne sopwil

  • Fauché comme les blés
  • **
  • Messages: 87
  • Karma: 3
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1116 le: 28 avril 2019 à 10 h 31 »
Je ne connaissais pas le stérilisateur électrique mais ça m’intéresse on a l'a tu trouvé. Est-ce que c'est facile d'utilisation car entre le jardin et les achats que je fais chez les producteurs locaux ça pourrait m'aider à faire un stock de légumes et fruits.

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1362
  • Karma: 114
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1117 le: 28 avril 2019 à 10 h 52 »
@sopwil je l'ai acheté sur cdiscount 99.90 et payé 59.90 car j'avais gagné un ba de 40€ et comme indiqué jamais essayé  :26: mais à priori ça à l'air facile, il a un robinet de vidange donc tu peux aussi t'en servir pour cuire en grande quantité solide ou liquide
un petit lien de test
http://www.sterilisateurbocaux.com/tests-avis/robby.html

En ligne Boffafa

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3010
  • Karma: 146
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1118 le: 28 avril 2019 à 18 h 14 »
Gratin céleri poulet rôti radis du jardin et bonne appetit

Hors ligne virginie-noemie

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3654
  • Karma: 232
Re: Que mange t-on aujourd'hui ?
« Réponse #1119 le: 02 mai 2019 à 13 h 37 »
@sopwil

j'arrive un peu tard

il faut faire attention avec certain stérilisateur électrique à la température, il y a eu des retours sur certains modèles car la température n'arrivait jamais à 100 ; température qu'il faut avoir pour une bonne stérilisation

je n'ai plus le modèle en tête, mais faites attention à la température de votre stérilisateur électrique sur certains modèles le thermomètre n'est pas fiable

moi chaque année, je fais à peu près 500 conserves mais j'ai un stérilisateur à gaz