Auteur Sujet: "Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie  (Lu 2027 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 39269
  • Karma: 6870
"Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« le: 06 juillet 2014 à 18 h 46 »
J'ai préparé un dessert cet après-midi que mes enfants adorent qui s'appelle "Les Oeufs sur Le Plat". Peut-être certaines connaissent mais je me suis dit que ca pourrait intéresser du monde :

-500 g de fromage blanc
-Sucre en poudre (quantité selon vos goûts)
-2 sachets de boudoirs
-Vanille
-Une boîte d'abricots ou de pêches en conserve (les pêches sont moins chères mais il faut les couper en morceaux sinon ,ce n'est pas pratique à servir)

Déposer les boudoirs au fond d'un plat
Verser un peu de sirop des fruits, mais pas trop car les boudoirs doivent absorber un peu le fromage
Mélanger le fromage blanc, le sucre et la vanille dans un saladier
Verser sur les boudoirs
Déposer les demi-abricots ou les quarts de pêches sur le fromage blanc
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures

Voilà un dessert économique, rapide à préparer, sans cuisson et que tout le monde apprécie en général :)

Je vous ai mis une photo du net car je n'ai pas eu le temps d'en faire une, mais avec les quantités que je vous ai donné, il faut un plat bien plus grand, bien entendu  :30:

« Modifié: 19 octobre 2014 à 12 h 43 »




Hors ligne cristal94

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1826
  • Karma: 42
  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Re : Re : une idée de dessert ?
« Réponse #1 le: 06 juillet 2014 à 18 h 55 »
@Sophie je ne connaissais pas ce dessert

Hors ligne moleculeducmh

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3499
  • Karma: 254
Re : Re : une idée de dessert ?
« Réponse #2 le: 06 juillet 2014 à 20 h 00 »
Je connaissais pas non plus mais ça me tente bien, simple et frais je retiens la recette merci @Sophie

Hors ligne RINEKA

  • Repeint son yacht
  • ********
  • Messages: 5449
  • Karma: 253
Re : Re : une idée de dessert ?
« Réponse #3 le: 06 juillet 2014 à 20 h 41 »
Heu je garde pas, çà m'étonnerait que çà aime dans la casba...

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 39269
  • Karma: 6870
Re : Re : une idée de dessert ?
« Réponse #4 le: 06 juillet 2014 à 21 h 31 »
Tu as fais la crème au chocolat @RINEKA ?

Hors ligne RINEKA

  • Repeint son yacht
  • ********
  • Messages: 5449
  • Karma: 253
Re : Re : une idée de dessert ?
« Réponse #5 le: 06 juillet 2014 à 21 h 41 »
Tu as fais la crème au chocolat @RINEKA ?


Non pas encore ma @Sophie ...mais je pense en faire cette semaine je n'aurais pas assé de dessert pour mon geek ... ;)

Rynn

  • Invité
"Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« Réponse #6 le: 19 octobre 2014 à 12 h 39 »
Tu as fais la crème au chocolat @RINEKA ?

Je réponds à la place de Rineka  :)

J'ai fait la crème au chocolat selon la recette de @Sophie ce matin  ::love:: Verdict = ce soir  :26: :26:

(Je réponds ici car je n'ai pas trouvé le message avec la recette  :22:)
« Modifié: 19 octobre 2014 à 12 h 45 »

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 39269
  • Karma: 6870
Re : "Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« Réponse #7 le: 19 octobre 2014 à 13 h 47 »
Tu as raison @Rynn, je vais créé un sujet "La Crème au Chocolat de Teq"  :37:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 39269
  • Karma: 6870
Re : "Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« Réponse #8 le: 19 octobre 2014 à 13 h 53 »
Voilà, c'est chose faite  :37:

Hors ligne Léa

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3755
  • Karma: 280
Re : "Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« Réponse #9 le: 19 octobre 2014 à 17 h 39 »
On dirait une charlotte revisitee c est super rigolo pour les enfants !  :61:

Hors ligne Sophie

  • Administrateur
  • Bill Gates
  • **********
  • Messages: 39269
  • Karma: 6870
Re : "Les Oeufs sur Le Plat" Facon sophie
« Réponse #10 le: 19 octobre 2014 à 18 h 00 »
En effet @lea76100, tu retrouves les mêmes ingrédients qu'une charlotte, disposés différemment  :30: