Pour celles qui essaient de faire attention à leur ligne, voici une recette de quiche lorraine allégée...
Ingrédients :
400g de fromage blanc à 0 %
200g de dés de jambon (du jambon coupé à la main fait l'affaire aussi)
200g de fromage râpé (moi je n'en mets pas autant)
3 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
1 oignon (moi je l'achète tout près émincé et surgelé chez picard comme ça pas de yeux qui pleurent...)
1 pâte feuilletée
sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, les dés de jambon et 100g de fromage blanc pendant 15 minutes
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le reste du fromage blanc, la moutarde et le fromage râpé
Incorporer le premier mélange au second, y mettre le sel, le poivre et de la noix de muscade
Verser le tout sur la pâte déroulée
Mettre le tout au four pendant 30 minutes
à déguster avec une bonne salade verte