Auteur Sujet: La Baguette magique de Rose  (Lu 12713 fois)

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Hors ligne tibou79

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #30 le: 29 juillet 2017 à 18 h 44 »
Le pointage c'est le temps ou tu laisses la pâte fermenter pour qu'elle développe des arômes


Hors ligne lilirose

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #31 le: 29 juillet 2017 à 18 h 49 »
Le pointage c'est le temps ou tu laisses la pâte fermenter pour qu'elle développe des arômes

ah d'accord, merci de toutes tes explications.

Hors ligne Arthémise

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #32 le: 11 novembre 2017 à 14 h 00 »
Alors moi j'ai essayé hier soir et je suis un peu déçue : la pate n'a pas montée et mon pain est trop salé .
Si vous avez des astuces, je suis preneuse  ;)

Hors ligne Arthémise

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #33 le: 13 novembre 2017 à 13 h 43 »
Bon alors j'ai recommencé hier : j'ai plus de levure et moins de sel et ça a gonflé cette fois . C'était bien meilleur.
Recette au top que je referais. A essayer avec d'autres farines

Hors ligne Sev

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #34 le: 13 novembre 2017 à 14 h 39 »
@Arthémise la premiere fois mon mari a trouvé ça trop salé aussi du coup la deuxieme fois j'ai ajouté 6gr au lieu de 8gr mais maintenant je continue à faire cette recette avec 8gr de sel car j'ai une toute petite balance que j'avais acheté sur amazon pour peser les petite quantité comme le sel la levure etc ..
 c'est a voir selon les goûts mais je pense aussi que c'est parfois difficile de peser une si petite quantité sur une balance tradi

Et pour la levure, j'ai raté 2 fois dernièrement une brioche et des naans qui ne gonflaient pas pourtant la levure était encore bonne date de péremption 2018 je crois que c'etait la marque carrefour ou un truc du genre
bref du coup j'ai refait avec de la levure francine ou vahiné ou special MAP (machine a pain) et c'est ok donc c'etait bien un problème de ma levure

Je n'aime pas en mettre plus qu'il n'en faut parce qu'après c'est trop fort en goût.

On a tous des ratés  :26: bravo pour tes baguettes  :61:

Hors ligne Arthémise

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #35 le: 13 novembre 2017 à 15 h 11 »
Merci  ::j::  :37:

Hors ligne virginie-noemie

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Re: La Baguette magique de Rose
« Réponse #36 le: 13 novembre 2017 à 15 h 14 »


quand on utilise de la levure il faut aussi faire attention de ne pas la mettre au contact du sel

de plus, il faut faire aussi attention à la température de la pièce, pas de courant d'air, pas de variation de température

bon, je m'en retourne à la peinture de mon atelier