Auteur Sujet: gratin de légume  (Lu 2479 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne virginie-noemie

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3746
  • Karma: 246
gratin de légume
« le: 27 juillet 2017 à 21 h 48 »
hello

ce soir j'ai préparé un gratin de légume tout simple (que des légumes du jardin)




c'est très simple

mais qu'est ce que ça sent bon


aubergine,
tomate,
concombre,
basilic
ail
herbe de provence
curry
sauce tomate
huile d'olive
piment
sel
bouillon cub


vous prenez un plat à gratin

vous huilez votre plat

vous déposez vos concombres coupés en morceau (si pas de concombre, des courgettes)

vous faites pareil pour les aubergines

vous coupez en 4 les tomates la pulpe sur les légumes

et si vous avez du piment, un piment tranché

vous prenez l'ail et vous l'écrasez, vous coupez finement du basilic

dans un bol vous mélangez votre ail, votre basilic, des herbes de provence, du curry (selon son gout) et deux cuillères à soupe d'huile d'olive de préférence

vous badigeonnez vos légumes avec ce mélange, et vous arrosez avec votre bouillon  et avec votre sauce tomate, (la mienne est à la courgett) et au four

surveillez et arrosez de temps en temps si vous voyez que cela devient sec

30/40 minutes chaleur tournante à 180 (encore une fois selon son four)


bon appétit !


 :)







Hors ligne heidi

  • Roule en Dacia
  • ***
  • Messages: 187
  • Karma: 3
Re: gratin de légume
« Réponse #1 le: 19 août 2017 à 20 h 33 »
je fais souvent ce genre de gratin , mais comme les courgettes et les tomates rendent toujours de l'eau je ne mets pas de bouillon.
on peut aussi rajouter des tranches de mozza entre les legumes. ::did91::

Hors ligne virginie-noemie

  • Apprend le golf
  • *******
  • Messages: 3746
  • Karma: 246
Re: gratin de légume
« Réponse #2 le: 19 août 2017 à 20 h 36 »


c'est vrai, avec de la mozarella c'est très bon

Hors ligne emilie

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 2344
  • Karma: 204
  • il faut être cigale pour devenir fourmi merci fofo
Re: gratin de légume
« Réponse #3 le: 20 août 2017 à 08 h 06 »
ça à l'air trop @virginie-noemie, je n'ai jamais osé cuire du concombre mais il va falloir que je trouve une solution car j'en ai encore 8 qui poussent je n'en peux plus et comme je suis en congés je ne peux pas les donner aux collègues donc je vais essayer des les cuire on verra bien

Hors ligne mikiti

  • Vacances à St Trop'
  • *****
  • Messages: 689
  • Karma: 34
  • coucou me revoilou
Re: gratin de légume
« Réponse #4 le: 20 août 2017 à 19 h 26 »
Tu peux les faire avec du yaourt et de la menthe c'est très bon.
Je les rappe comme des carottes c'est très frais surtout avec la chaleur qu'il fait chez nous ;)

Hors ligne Gladys34

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1109
  • Karma: 56
Re: gratin de légume
« Réponse #5 le: 20 août 2017 à 19 h 48 »
ça ressemble à ce qu'on appelle le Tian, ici dans le sud ... Il suffit d’intercaler des tranches de légumes de saison, sel/poivre, et d'arroser d'un filet d'huile d'olive .... C'est très facile et très bon ;)