Auteur Sujet: Oeufs "à la tripe"  (Lu 1278 fois)

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Hors ligne Gladys34

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Oeufs "à la tripe"
« le: 16 mars 2014 à 15 h 27 »
Oeufs "à la tripe"

pour 4
8 oeufs
250 g d'oignons
50 g de beurre
1 c à soupe de farine
25 cl de lait
noix de muscade, sel et poivre

faire durcir les oeufs
peler et émincer les oignons
faire fondre le beurre dans une casserole, y faire étuver les oignons 10 min à couvert sur feu doux
poudrer avec la farine, mélanger sans laisser roussir, mouiller de bouillon, saler et poivrer, et raper la noix de muscade
laisser mijoter 10 min sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement
retirer du feu
couper les oeufs durs en rondelles
les ranger dans un plat creux en les faisant se chevaucher, les napper de sauce



« Modifié: 16 juin 2014 à 12 h 58 »




Hors ligne cristal94

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  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Re : Oeufs "à la tripe"
« Réponse #1 le: 16 mars 2014 à 15 h 30 »
pas mal aussi cette recette