Crème au Chocolat à l'ancienneIngrédients :- 1 Litre de lait
- 1 tablette de 200g de chocolat noir (70%)
- 10 cl de crème fraîche (2 cuil. à soupe)
- 100 à 150 g de sucre en poudre (selon vos goûts) hein
@kiko93 - 15 g de chocolat en poudre Van Houten (1 cuil. à soupe)
- 6 oeufs
Préparation :Préchauffer le four à 140° (mon four est à chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Faire chauffer le lait avec le sucre.
Verser un peu de lait chaud dans le chocolat fondu et ajouter une cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Bien mélanger pour dissoudre le chocolat en poudre.
Verser le tout dans le lait chaud.
Battre 3 oeufs entiers + 3 jaunes d'oeufs en omelette (moi je fais des meringues avec les blancs car je n'aime pas jeter
)
Les incorporer à la préparation chocolatée.
Faire cuire au bain-marie environ 1 heure.
Voilà, ça c'est de la vraie crème
mais qui n'a absolument pas du tout la consistance de la première recette que je vous ai mis, hein