Auteur Sujet: ailerons de pintade au miel et épices  (Lu 2846 fois)

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Hors ligne virginie-noemie

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ailerons de pintade au miel et épices
« le: 30 décembre 2016 à 20 h 42 »
Pour ce soir, voilà ce qu'on mange





je fais des ailerons de pintade (mais on peut aussi le faire avec des ailerons de volaille)

j'ai l'habitude de cuisiner les ailerons, de cette façon mais aussi en soupe avec des légumes ou à la sauce blanche


j'ai acheté 1 kilo d'ailerons de pintade au marché, chez mon volailler, ce qui m'a coûté
4 euros (ce n'est pas cher, pintade ou poulet c'est le même prix)


il me restait un peu de miel d'un pain d'épice que j'avais fait . j'ai toujours des épices, des échalotes, de l'ail, des échalotes, un fond de vin blanc et voilà c'est fait.


Ingrédients :


des ailerons de pintade ou de poulet
du miel
des échalotes
de l'ail
des épices (curcuma, curry, cumin)
du vin blanc, sel et poivre







dans un saladier on laisse macérer les ailerons et les épices, le miel, les échalotes et l'ail écrasé pendant 1 heures


on fait chauffer de l'huile et on fait revenir les ailerons avec la marinade






quand les ailerons sont colorés,






on les dépose dans un plat qui va au four






on dégraisse la casserole avec le vin blanc

on met la sauce sur les ailerons




on enfourne à vue, une dizaine de minute à 200 ° chaleur tournante

on sert avec du riz, des lentilles ou ce qu'on veut ! il faut aimer le sucré salé, le miel est caramélisé ; les ailerons fondants.





 :)
« Modifié: 30 décembre 2016 à 20 h 48 »




Hors ligne Nat59

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #1 le: 30 décembre 2016 à 21 h 09 »
Hum tes recettes. Me donne toujours envie  ::love::

Hors ligne poudre45

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #2 le: 30 décembre 2016 à 21 h 14 »
sympa cette recette :35:
Juste une question,pour la soupe tu fais comment?

Hors ligne Boffafa

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #3 le: 30 décembre 2016 à 21 h 14 »
Merci elle me  tente bien .

Hors ligne virginie-noemie

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Re : Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #4 le: 30 décembre 2016 à 21 h 17 »
sympa cette recette :35:
Juste une question,pour la soupe tu fais comment?

je fais revenir les ailerons dans un faitout mais pas trop revenu

ensuite, je recouvre d'eau

je met une oignon percé de clou de girofle, des légumes comme un pot au feu, un bouquet garni

soit je laisse comme ça et je sers avec des vermicelles soit je fais un petit roux pour épaissir la soupe dans ce cas je met moins d'eau

les pommes de terre je les fais cuire à part sinon c'est de la bouillie


Hors ligne poudre45

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #5 le: 30 décembre 2016 à 21 h 32 »
Merci. Depuis l'année dernière je fais tes soupes ,avec tes recettes que tu avais mises. ::love::

Hors ligne virginie-noemie

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #6 le: 30 décembre 2016 à 21 h 34 »

super !

 ::e::

Hors ligne lc13000

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #7 le: 31 décembre 2016 à 10 h 04 »
je suis pas sucré salé mais enfants oui donc merci @virginie-noemie  enfin une recette ou je vais pouvoir faire deux recettes différentes  ::love::

Hors ligne heidi

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Re : ailerons de pintade au miel et épices
« Réponse #8 le: 31 décembre 2016 à 11 h 42 »
merci beaucoup pour cette recette , avec en plus toutes les photos impossible de rater  :35: ::love::