salut
pour ce week end, j'ai fait un pâté de pâques (je ne suis pas trop mangeuse de viande mais quand j'ai du monde, je m'adapte à mes invités)
je n'achète pas de pâte feuilletée, je la fais moi même, c'est pas si dur que cela quand on a pris l'habitude de la faire. c'est dur au début mais après ça va
donc il vous faut de la pâte feuilletée maison ou non
500 g de farce moitié veau et moitié porc
persil, épice, noix de muscade
des oeufs durs (j'en mets 4)
sel, poivre
un oeuf pour dorer et un oeuf pour la farce
dans un saladier on mélange la chair, avec un oeuf, du persil, des épices au choix, du sel et du poivre
on fait cuire ses oeufs durs et on les refroidit et on les coupe en deux
on étale en carré la pâte feuilletée, on met la farce en faisait un boudin et on place les moitiés d'oeufs durs de façon à ce qu'il soit debout
on recouvre avec la pate feuilletée
on dore au jaune d'oeuf
on préchauffe son four à 180 chaleur tournante et on fait cuire 40 minutes à 50 minutes tout dépends du four
on met un morceau d'allu pour pas que ça brûle sur le dessus
je peux le déguster chaud ou froid, en plat ou en entrée, servir avec une salade