Anti-Crise.fr: Le Forum
LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: jto le 19 janvier 2015 à 21 h 01
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boule de neige a la noix de coco que j'ai fais cet après midi
une variété pomme coing, une variété groseille
3oeuf
200gr de sucre
1 sachet de sucre vanillée
1 sachet de levure
1/2 verre d'huile
500g de farine
pour l'extérieur
250gr de confiture d'abricot (ou autre) mais sans morceaux
3 cuilleres de fleur d'oranger
noix de coco
mélanger les sucres et ajouter les 3 œufs bien mélanger
ajouter farine et levure
bien mélanger
ajouter l'huile
mélanger le tout jusqu'à avoir pate homogène si vous avez du mal rajouter un peu d'huile
faire des boules de pates sur une plaque au papier sulfurisé
mettre au four 10 minutes thermo 180
rouler dans la confiture (au quelle vous aurez mélanger la fleure d'oranger)
rouler dans la noix de coco
perso mes boules se sont étalés sur la plaque pendant la cuisson, je les ai reformer en les roulant dans la confiture puis dans la noix de coco
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Sa à l'air bon ::d::
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Je connais pas du tout c'est de la confiture à l'intérieur ? :37:
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a l'exterieur la confiture
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je vous met la recette
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Ah d'accord, c'est un peu comme les trucs au resto chinois en fait ?
je sais pas le nom mais ça à le même look, à l'intérieur c'est jaune et un peu gluant, enrobé de noix de coco ::love::
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Ah d'accord, c'est un peu comme les trucs au resto chinois en fait ?
je sais pas le nom mais ça à le même look, à l'intérieur c'est jaune et un peu gluant, enrobé de noix de coco ::love::
je sais pas trop lol
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Ah d'accord, c'est un peu comme les trucs au resto chinois en fait ?
je sais pas le nom mais ça à le même look, à l'intérieur c'est jaune et un peu gluant, enrobé de noix de coco ::love::
Ah non c'est oriental.
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@LoveRock, tu parles des perles coco chinoise.
Ca ressemble un peu en effet, mais ça n'a absolument rien à voir, j'en fait souvent.
A l'intérieur ce sont des graines de soja cuites à la vapeur que tu écrases et que tu mélanges à du sucre et de la noix de coco pour en faire des boules.
Ensuite tu fais une pâte avec de la farine de riz gluant, du lait de coco et du sucre que tu cuits à la vapeur, et tu enveloppe les boules de soja avec la pâte à l'aide d'un film alimentaire pour former la boule et enfin tu roules les perles coco dans de la noix de coco.
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@LoveRock, tu parles des perles coco chinoise.
Ca ressemble un peu en effet, mais ça n'a absolument rien à voir, j'en fait souvent.
A l'intérieur ce sont des graines de soja cuites à la vapeur que tu écrases et que tu mélanges à du sucre et de la noix de coco pour en faire des boules.
Ensuit tu fais une pâte avec de la farine de riz gluant, du lait de coco et du sucre que tu cuits à la vapeur, et tu enveloppe les boules de soja avec la pâte à l'aide d'un film alimentaire pour former la boule et enfin tu roules les perles coco dans de la noix de coco.
Ah ben oui c'est bien de ça dont je parle :30:
Donc en fait pas du tout la même recette en effet !! :26: