Auteur Sujet: Gratin de patates douces  (Lu 1214 fois)

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Gratin de patates douces
« le: 16 mars 2014 à 15 h 26 »
Gratin de patates douces
Pour 6 personnes :
  1 kg de patates douces
    3/4 de l de lait
    1 pincée de muscade
    1 pointe de gingembre (facultatif)
    3 gousses d'ail
    3 oeufs
    100 g de fromage râpé
    beurre
    sel, poivre

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 50 mn
1Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
2Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
3Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
4Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
5Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
6Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7 = 210°
Servez bien chaud.



« Modifié: 16 juin 2014 à 12 h 59 »