Pour changer un peu des tartes
Se mange très bien en entrées individuelles pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre (ou 120 g de fromage blanc)
1 grosse tomate bien ferme
50 g de lardons
poivre
basilic
1 oeuf battu pour dorer
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7)
2/ Dérouler la pâte et la diviser en 4 quarts de cercle
3/ Disposer les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four
4/ Couper la tomate en petits dés
5/ Couper la bûche de chèvre en fines tranches
6/ Répartir les tranches de fromage (ou 30 g de fromage blanc) sur chaque quart de pâte, y ajouter les dés de tomate et quelques lardons
7/ Saupoudrer de poivre et de basilic
8/ Refermer les feuilletés en rapprochant et en collant les coins avec un peu d'eau à l'intérieur
9/ Les dorer avec l'oeuf battu
10/ Enfourner pendant 25 minutes
Un délice avec une salade verte si on les consomme en tant que plat