Auteur Sujet: Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺  (Lu 85459 fois)

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LoveRock

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Super le gâteau  :37:
petite question, la couche jaune c'est du flan à la vanille ?
 ::love::


Hors ligne delph49

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Super le gâteau  :37:
petite question, la couche jaune c'est du flan à la vanille ?
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gelée de poire!

Hors ligne Léa

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #272 le: 28 juillet 2015 à 13 h 13 »
ça fait un bail donc j'en remets un , je ne crois pas l'avoir mis déjà ? ( flemme de faire les 19 pages  :26: :26: )

mousse poire
mousse  caramel
poires caramélisées

Hors ligne Léa

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #273 le: 28 juillet 2015 à 13 h 14 »
et biscuits à la cuillère maison  :) :)

Hors ligne moleculeducmh

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #274 le: 28 juillet 2015 à 13 h 18 »
Il est super joli waouh

Hors ligne poudre45

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #275 le: 28 juillet 2015 à 14 h 02 »
 :61: très joli gâteau. Il donne envi.

Hors ligne helene591

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J'ai juste eu un souci en enlevant le tour, faut que je trouve le truc pour ça soit bien lisse le tour!
@delph49  , il faut prendre un petit chalumeau ;)
sinon superbe

Hors ligne Léa

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claire

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #278 le: 28 juillet 2015 à 14 h 12 »
 ::love:: ::love:: ::love::

LoveRock

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #279 le: 28 juillet 2015 à 14 h 25 »
miaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmm  ::love::

Hors ligne may69

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #280 le: 28 juillet 2015 à 14 h 36 »
 :61: il a l air super bon

Hors ligne zoépuce

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #281 le: 28 juillet 2015 à 15 h 13 »
Ouahou ::love:: ::love::

Hors ligne vaodd

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #282 le: 28 juillet 2015 à 16 h 04 »
Superbe cela me donne faim moi ce week end j'ai fait un framboisier mais ce n'est pas aussi joli !

Hors ligne helene591

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #283 le: 28 juillet 2015 à 16 h 07 »
superbe Léa , je suppose qu'il est deja englouti ?

Hors ligne Léa

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #284 le: 28 juillet 2015 à 16 h 22 »
Oui englouti et digéré, c était un des gâteaux de pâques  :26:

Hors ligne delph49

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J'ai juste eu un souci en enlevant le tour, faut que je trouve le truc pour ça soit bien lisse le tour!
@delph49  , il faut prendre un petit chalumeau ;)
sinon superbe
Merci @helene591 va falloir que je m'en trouve un alors :)

Hors ligne Sophie

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #286 le: 28 juillet 2015 à 23 h 39 »
Vraiment très très beau et pile poil dans mes goûts  ::love:: ::love::

 :61: :61: :61: on ne se lasse pas de tes gâteaux @Léa

Rynn

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #287 le: 29 juillet 2015 à 13 h 28 »
Comme d'habitude @Léa ! on en mangerait  ::love:: ::love::

Hors ligne Léa

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #288 le: 29 juillet 2015 à 14 h 09 »
@Sophie vue ta bûche de noel je pense qu'il ne te poserait pas de soucis  ;)

Les biscuits à la cuillère et le disque de biscuit :

   * 150 g de sucre
   * 5 oeufs
   * 95 g de farine
   * sucre glace

fouetter les jaunes +  60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige en incorporant à mi-parcours les 90 g de sucre restant.
Verser la préparation à base de jaunes d'oeufs sur les blancs et mélanger délicatement l'ensemble.
Ajouter en une seule fois la farine tamisée. Mélanger la pâte le plus délicatement possible et en évitant de trop la travailler.
A l'aide d'une poche à douille ( ou un sac surgelé ouvert dans un angle) dresser des biscuits sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre glace.
Enfourner la première plaque de biscuits pendant 18 min th°5.
Saupoudrer la seconde plaque de biscuits avec du sucre glace puis l'enfourner pour le même temps également.
Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller du papier sulfurisé.
Pour réaliser le disque de biscuit, poser un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°5 pendant environ 15 min

bavaroise caramel :

   * 120 g de lait
   * 60 g de sucre
   * 30 g de jaunes d'oeuf (environ 2)
   * 10 g de sucre
   * 1,5 feuille de gélatine
   * 120 g de crème liquide à 30%

Dans un saladier, fouetter les jaunes et les 10g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, caraméliser à sec les 60g de sucre. Dès qu'un joli caramel se forme (il ne doit pas être trop clair), décuire avec le lait préalablement mit à bouillir.
Verser la préparation lait-caramel sur les jaunes blanchis et mélanger vivement l'ensemble.
Mettre ensuite sur feu doux et cuire comme une crème anglaise. La crème doit épaissir légèrement et napper la cuillère.
Laisser tiédir.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. La presser, la mettre dans un petit saladier puis la faire fondre soit une seconde au micro onde ou alors au bain-marie (attention, elle ne doit surtout pas bouillir).
Verser la crème caramel tiède sur la gélatine fondue tout en fouettant l'ensemble.
Monter la crème liquide en chantilly pas trop ferme et l'incorporer à la crème caramel.

Les poires caramélisées :

   * 20 g de beurre
   * 20 g de sucre
   * 2 cs d'alcool de poire ( facultatif je ne mets pas)
   * 300 g de poires

Couper en dés 300g de poires au sirop.
Mettre le beurre et le sucre dans une poêle, faire fondre puis ajouter les dés de poires. Laisser caraméliser les poires en les mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les fruits prennent une jolie couleur ambrée.
Les flamber à l'alcool de poire (étape que je n'ai pas faite ! ;-)) et réserver dans une assiette.

La mousse aux poires :

   * 100 g de poires au sirop
   * 30 g de sucre
   * 1,5 feuilles de gélatine
   * 8 g d'alcool de poire ( idem a pas)
   * 160 g de crème liquide à 30%

Mixer 100 g de poires au sirop puis faire tiédir la pulpe avec le sucre.
Ajouter la gélatine préalablemment ramollie dans de l'eau froide et pressée, ainsi que l'alcool de poire. Laisser tiédir.
Incorporer à la pulpe tiède la crème montée en chantilly.

et ensuite montage en faisant bien prendre au frigo  ;)

bon appétit !

Hors ligne Sophie

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #289 le: 29 juillet 2015 à 19 h 17 »
Merci c'est très gentil, je n'osais pas te demander car je me doutais que c'était assez long  :35: :35: :35:

Hors ligne Léa

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Merci c'est très gentil, je n'osais pas te demander car je me doutais que c'était assez long  :35: :35: :35:

Maintenant à toi de bosser et de nous faire une photo  :26:

Hors ligne Sophie

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #291 le: 29 juillet 2015 à 19 h 26 »
Avec plaisir, je vais peut-être tenter pur l'anniversaire de Teq  :37:

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Avec plaisir, je vais peut-être tenter pur l'anniversaire de Teq  :37:

ah oui c'est bientôt ses 50 46 ans ; ça fait quand même vieux pour une grenouille  ::a::

Rynn

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #293 le: 30 juillet 2015 à 16 h 26 »



Hors ligne Sophie

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Avec plaisir, je vais peut-être tenter pur l'anniversaire de Teq  :37:

ah oui c'est bientôt ses 50 46 ans ; ça fait quand même vieux pour une grenouille  ::a::

 :29: faut pas dire son âge  :26:

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #295 le: 19 octobre 2015 à 13 h 35 »
Un pot de caramel beurre salé maison qui a été vandalisé avec les crêpes en dessert... ::love::

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #296 le: 19 octobre 2015 à 13 h 38 »
Super simple :

160 g de sucre en poudre à faire chauffer à sec ou avec une cuillère d eau jusqu'à avoir une jolie teinte caramel


20 cl de crème liquide entiere à faire chauffer pdt la formation du caramel et à ajouter petit à petit sur le feu une fois la bonne coloration atteinte

80g de beurre salé à mettre une fois le mélange caramel crème homogène

Mettre ds un pot de confiture et laisser refroidir...

Bon appétit'!




Hors ligne Léa

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #297 le: 19 octobre 2015 à 14 h 22 »
@Sophie tu l as essayé le bavarois poire caramel au final ? ;)

Hors ligne Sophie

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Re : Décoration de gâteaux, activités manuelles... avis aux gourmands ☺
« Réponse #298 le: 19 octobre 2015 à 14 h 32 »
Non @Léa je n'ai pas eu le temps  :(

Hors ligne crise6

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@Sophie tu l as essayé le bavarois poire caramel au final ? ;)

Mmmm très beau mariage que poire caramel!!!