Anti-Crise.fr: Le Forum

LE COMPTOIR => Le Comptoir d'Anti-Crise => Le Coin des Gourmands => Discussion démarrée par: virginie-noemie le 30 décembre 2016 à 20 h 14

Titre: Terrine de saumon
Posté par: virginie-noemie le 30 décembre 2016 à 20 h 14
aujourd'hui, j'ai fait une terrine de saumon pour le nouvel an demain.


On peut la faire comme entrée mais l'été on peut la faire en plat agrémenté de salade de tomate ou ratatouille en servant avec un coulis . la terrine se sert froide.


(http://zupimages.net/up/16/52/p1su.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/p1su.jpg)


Ingrédients :


4 ou 5 boîtes de saumon (j'ai déjà fait avec du saumon frais ou congelé mais la terrine se tient bien mieux avec celui en boite)
un yaourt
2 ou 3 oeufs (selon la consistance si elle est trop sèche on rajoute un oeuf)
un jus d'un demi citron
des échalotes
des épices (ceux qu'on veut moi c'est curcuma, et cumin)
une cuillère à soupe d'huile
sel et poivre


on égoutte le saumon


(http://zupimages.net/up/16/52/uvdv.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/uvdv.jpg)


dans un saladier on mélange tous les ingrédients


(http://zupimages.net/up/16/52/pwyo.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/pwyo.jpg)


on touille


(http://zupimages.net/up/16/52/cerr.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/cerr.jpg)


on met dans un plat à cake


(http://zupimages.net/up/16/52/z0hb.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/z0hb.jpg)


cuire à chaleur tournante au départ à 180, puis on baisse à 170° et on laisse cuire 1 heure mais c'est selon son four , un couteau doit ressortir propre


on recouvre d'un allu pour pas que le dessus brûle.

SURTOUT ne la démoulez pas chaude, elle est fragile, elle durcit en refroidissant


on la sert avec une petite salade, ou des betteraves, avec un peu de mayonnaise ou une sauce au yaourt avec de l'aneth


moi, demain je vais le servir sur une assiette avec du saumon fumé et un peu de rillette de saumon comme cela, ça fera un trio de saumon différent


(http://zupimages.net/up/16/52/2hkn.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/2hkn.jpg)

 ::e::
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: poudre45 le 30 décembre 2016 à 21 h 37
je vais essayé cela, c'est top ::love::
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: southpoint le 31 décembre 2016 à 07 h 31
Merci pour tes recettes @virginie-noemie .
Je vais tenter cette terrine ..ça a l'air trop bon mais aussi super facile à réaliser.
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: lc13000 le 31 décembre 2016 à 09 h 54
on touille on touille miam super recette que je ne vais pas tarder à réaliser  :61: :61: :61: :35: @virginie-noemie   :35:
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: helene591 le 31 décembre 2016 à 17 h 07
elle est super belle , tu pourrais faire une photo d'une tranche pour voir ce que cela donne , merci  :61:
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: virginie-noemie le 31 décembre 2016 à 17 h 41
@helene591

voilà les photos, tranche couchée et tranche debout pour montrer que c'est une terrine qui se tient bien



(http://zupimages.net/up/16/52/1c7g.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/1c7g.jpg)



 ::e::



(http://zupimages.net/up/16/52/q2wo.jpg) (http://zupimages.net/viewer.php?id=16/52/q2wo.jpg)
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: helene591 le 31 décembre 2016 à 17 h 52
merci @virginie-noemie 
faut que je teste ;)  :37:
Titre: Re : Terrine de saumon
Posté par: virginie-noemie le 31 décembre 2016 à 18 h 34
elle se tient comme ça avec le saumon en boite

j'ai testé le saumon frais et/ou congelé elle ne se tient pas si bien

on peut rajouter des herbes comme le persil ou l'aneth ça fait plus de couleur mais j'ai des invités qui n'aiment pas les herbes donc je n'en mets pas ce coup ci