Auteur Sujet: Recette avec des pommes  (Lu 12810 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne poudre45

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Re : Re : Recette avec des pommes
« Réponse #30 le: 07 octobre 2014 à 17 h 53 »
Nous pouvons faire plein de choses avec les pommes.
Moi aussi j'ai fait confiture pommes noix.
Une petite recette vite fait et sans balance:
Je fais macérer des petits morceaux de pommes dans un peu de rhum.
Pour la pâte :
-7 cuillères à soupe de sucre
-7 cuillères à soupe de farine
-3 œufs
- 1 sachet de levure
-7 cuillère à soupe d'huile
Et pas de vaisselle ,le top ;)

Moi je viens de tester à faire du pain, un nature, l'autre à droite aux noix. On verra bien à la dégustation :26:


Rynn

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #31 le: 11 octobre 2014 à 16 h 32 »

Hors ligne Arthémise

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #32 le: 11 octobre 2014 à 18 h 56 »
Merci ça à l'air bon , à essayer

claire

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #33 le: 11 octobre 2014 à 19 h 30 »
Merci rynn je vais me laisser tenter aussi ! ::c::

Hors ligne Gladys34

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Re : Re : Recette avec des pommes
« Réponse #34 le: 11 octobre 2014 à 23 h 58 »
@Arthémise

une autre recette avec des pommes ! Délicieux

http://www.mavieencouleurs.fr/cuisine/idees-recettes/pommr-invisible
merci, mais combien d'oeufs faut-il ? :)

Hors ligne Sophie

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #35 le: 12 octobre 2014 à 00 h 25 »

Hors ligne Gladys34

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Re : Re : Recette avec des pommes
« Réponse #36 le: 12 octobre 2014 à 08 h 53 »

Hors ligne poudre45

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #37 le: 16 octobre 2014 à 15 h 44 »
Comme j'ai ramassé quelques pommes, j'ai fait une tarte ce midi


cricri71

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Re : Recette avec des pommes
« Réponse #38 le: 16 octobre 2014 à 16 h 02 »
 :) Si vous avez de bonnes dents pensez aux pommes d'amour  ::love::



Ingrédients

    6 petites pommes rouges (type Pink Lady)
    600g de sucre en poudre
    1 verre d'eau
    1, 5 c à s de jus de citron
    1 c à c de colorant en poudre pour pomme d'amour
    Des bâtons adaptés

1/ Pour le caramel : mettre 600g de sucre en poudre dans une casserole, avec l'eau + le jus de citron et laisser à feu doux jusqu'à coloration brun clair (si trop foncé cela donnera un goût amer).
Vérifiez qu'il soit correctement réalisé et qu'il restera croquant, en faisant couler du caramel dans un plat contenant de l'eau très froide + glaçons. si les billes se forment et qu'elles craquent sous la dent, c'est bon, votre caramel va tenir et croquer sur vos pommes!).
2/Une fois la couleur obtenue, couper le feu et mélanger la poudre rouge "spécial pomme d'amour" (le colorant alimentaire liquide marche aussi mais la pomme sue un peu + quand elle reste une journée dehors, qu'avec celui en poudre).
Laisser reposer 5 min pour éviter d'avoir des bulles sur la pomme (ce n'est pas obligatoire, c'est juste pour un aspect + lisse)
3/Pendant le temps de pose du caramel rouge, laver et ôter les tiges des pommes.
Enfoncer des bâtons "spécial pomme d'amour" jusqu'aux 3/4 de la pomme.

4/Préparer une surface type "papier sulfurisé" ou feuille silicone pour cuisson, qui servira à déposer les pommes (attention, le caramel qui entoure les pommes est très brûlant !).

5/Plonger les pommes dans le caramel rouge une après l'autre. Une seule fois suffit ! ne pas les retremper ! et les poser à l'endroit prévu à cet effet.
Conseil : ne jamais tremper les pommes d'amour dans de l'eau froide juste après, car un jus rouge va s'écouler de vos pommes, et vous ne les conserverez pas bien (une journée suffit pour qu'elles recrachent de l'eau !)

6/Laisser refroidir au moins 30 min pour qu'elles soient totalement craquantes et qu'elles ne soient pas tièdes.

Bon appétit !