Auteur Sujet: Tarte framboisine  (Lu 1179 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cristal94

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1827
  • Karma: 42
  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Tarte framboisine
« le: 09 avril 2014 à 12 h 27 »
Une recette sucrée à tester

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
200 g de confiture de framboises (confiture maison = plus de goût)
50g d'amandes effilées

Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7)
2/ Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui a blanchi
3/ Ajouter la poudre d'amandes et les 2 oeufs et bien mélanger
4/ Dérouler la pâte dans un moule en conservant le papier cuisson
5/ Verser l'appareil sur la pâte.
6/ Faire tiédir la confiture au bain-marie pour qu'elle se liquéfie un peu et napper la tarte
7/ Répartir les amandes effilées sur la confiture
8/ Enfourner pendant 25 minutes