Une recette sucrée à tester
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
200 g de confiture de framboises (confiture maison = plus de goût)
50g d'amandes effilées
Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7)
2/ Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange qui a blanchi
3/ Ajouter la poudre d'amandes et les 2 oeufs et bien mélanger
4/ Dérouler la pâte dans un moule en conservant le papier cuisson
5/ Verser l'appareil sur la pâte.
6/ Faire tiédir la confiture au bain-marie pour qu'elle se liquéfie un peu et napper la tarte
7/ Répartir les amandes effilées sur la confiture
8/ Enfourner pendant 25 minutes