(une recette qui remporte un franc succès auprès de ma famille et de ma belle-famille)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon (si vous aimez les oignons mais qu'ils vous brûlent les yeux lors de l'épluchage, faites comme moi achetez en du découpé et surgelé chez Picard)
- un peu de persil (moi j'en ai du congelé)
- 2 boites de thon au naturel (boites de 150 g environ)
- 20 à 30 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 10 à 20 cl de vin blanc (facultatif perso je n'en mets pas)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- du fromage râpé
- du sel et du poivre (perso je rajoute un peu de noix de muscade râpée)
Étapes de la recette :
1/ émincer ail et oignon, les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile (moi je ne mets pas d'huile...)
2/ égoutter et émietter le thon, le rajouter à l'ail et à l'oignon, saler, poivrer et rajouter le persil
3/ ajouter le vin blanc (pour ceux qui en mettent), la crème fraîche, réserver l'appareil
4/ démouler la pâte à tarte dans un moule (moi je laisse le papier sulfurisé comme ça ça ne colle pas au moule), piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette
5/ étaler la moutarde sur la pâte, y verser la préparation et mettre un peu de fromage râpé sur le dessus.
6/ enfourner dans un four déjà préchauffé à 180 °C entre 30 et 45 minutes selon le four
Bon appétit