Ingrédients :
1 poulet en morceaux
1 tête d’ail
1 à 2 kg d’oignons (rouges et jaunes)
Citron
Huile d’olive et tournesol (environ 1 verre)
Safran jaune (c'est du curcuma en fait)
Gingembre en poudre
Cannelle (un peu moins 1cc)
Un bouquet de persil attaché
Safran
Raisin jaune sec (une bonne poignée)
2 mcx de sucre
Sel, poivre
Eau
Recette :
Laver le poulet avec ail et citron laisser tremper 15 à 20 mn et rincer avec du sel. (c'est pour les poulets de là bas, ici pas besoin de le laver:))
Dans la cocotte, râper l’ail et mettre les 2 huiles, le safran jaune, le gingembre, un peu de cannelle, le poivre et le sel.
Rajouter un oignon rouge en petits morceaux. Mélanger.
Rajouter le poulet et bien mélanger .
Mettre à cuire à feu fort/moyen et couvrir.
5mn après, rajouter le persil et remuer.
Mettre les raisins à tremper dans un peu d’eau
Laisser cuire environ 20mn et rajouter 2 pincées de safran diluées dans ½ verre d’eau.
REMUER DE TEMPS EN TEMPS
Couper en tranches épaisses environ 10 gros oignons
Environ 30mn plus tard (quand le poulet est cuit), sortir le poulet de la cocotte (le réserver) et rajouter les oignons en rondelles, les raisins égouttés et 2 morceaux de sucre.
Rajouter un peu de cannelle et un peu d’eau sur le sucre (env. 1 verre).
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire les oignons environ 20mn en cocotte, plus longtemps et à feu doux si pas cocotte minute.
Remettre le poulet dans la cocotte, continuer à cuire sans couvercle pour faire évaporer l’eau.