hello
donc hier j'ai fait une crème pâtissière pour mes choux à la crème.
du coup, il me restait 4 blancs d'oeuf
pas envie de les congeler parce que j'en ai déjà, donc je me suis dit je vais faire des petites meringuettes.
Ingrédients :
100 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre
4
jaunes blancs d'oeuf (ou la la pas les yeux en face des trous !!)
1 pincée de sel
si on a le robot pâtissier on le fait avec mais moi, j'attends toujours que papa noël m'en amène un mais apparemment il comprends pas ! donc je le fais au batteur électrique.
on bat les blancs avec une pincée de sel et tout doucement, cuillère par cuillère on rajoute le mélange des sucres et on bat au moins pendant 10 à 15 minutes à vitesse douce et puis sur la fin à vitesse rapide
selon son four, on préchauffe à 110° à chaleur tournante
sur une plaque avec papier sulfurisé, avec la poche à douille on fait des petits tas
on enfourne, toujours selon son four, 1 heure.
perso, je surveille et à l'oeil quand je vois qu'elles commencent à sécher je baisse à 90°, ensuite quand je vois qu'elles sont cuites je stoppe le four et j'entrouvre la porte et je les sors quand le four est froid.
ça m'a fait 60 meringuettes