Auteur Sujet: Feuilletés fromage, lardons, tomate  (Lu 1322 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cristal94

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1827
  • Karma: 42
  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Feuilletés fromage, lardons, tomate
« le: 09 avril 2014 à 12 h 38 »
Pour changer un peu des tartes

Se mange très bien en entrées individuelles pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre (ou 120 g de fromage blanc)
1 grosse tomate bien ferme
50 g de lardons
poivre
basilic
1 oeuf battu pour dorer

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7)
2/ Dérouler la pâte et la diviser en 4 quarts de cercle
3/ Disposer les 4 quarts de pâte, avec la feuille de cuisson, sur la plaque du four
4/ Couper la tomate en petits dés
5/ Couper la bûche de chèvre en fines tranches
6/ Répartir les tranches de fromage (ou 30 g de fromage blanc) sur chaque quart de pâte, y ajouter les dés de tomate et quelques lardons
7/ Saupoudrer de poivre et de basilic
8/ Refermer les feuilletés en rapprochant et en collant les coins avec un peu d'eau à l'intérieur
9/ Les dorer avec l'oeuf battu
10/ Enfourner pendant 25 minutes

Un délice avec une salade verte si on les consomme en tant que plat