Auteur Sujet: Recette de pain d'épices  (Lu 6137 fois)

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Hors ligne cristal94

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Recette de pain d'épices
« le: 16 mars 2014 à 12 h 44 »
Ingrédients :
- 250 grammes de miel (de préférence toutes fleurs)
- 250 grammes de farine (on peut faire moitié-moitié avec de la maïzena)
- 100 grammes de sucre en poudre (moi j'utilise de la sucralose qui est beaucoup moins calorique donc 100 grammes de sucre = 10 grammes de sucralose)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis vert (on dirait du pastis à l'odeur)
- 1 cuillère à café de muscade râpée (moi j'ai mis de la muscade déjà râpée)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- un peu d'extrait de vanille (ça c'est moi qui l'ai rajouté à la recette  :D  :D  :D )
- 2 oeufs
- 10 cl de lait

Préparation de la recette :
1/ Faire chauffer au micro-ondes ou à la casserole les 250 gammes de miel, afin de le rendre bien liquide
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre en poudre classique, les épices
3/ Verser sur ce mélange le miel devenu liquide et mélanger (de préférence avec une cuillère en bois, moi j'ai fait au fouet et ça restait à l'intérieur)
4/ Incorporer le premier oeuf et mélanger puis incorporer le second oeuf et remélanger
5/ Y ajouter le lait tiède afin d'amalgamer le tout
6/ Verser la préparation dans un moule à cake (moi j'ai choisi un moule en silicone) beurré et fariné
7/ Mettre au four à 160°C (moi le mien c'est soit 150 soit 175) pendant 1h à 1h15
8/ Attendre que le pain d'épice ait totalement refroidi avant de le démouler

Il est conseillé d'attendre au minimum 24h avant de le déguster (suis pas sûre de résister aussi longtemps moi)

Il semblerait qu'il se conserve bien durant 1 semaine s'il est mis dans du papier alu

déjà faites plusieurs fois cette recette et toujours un délice




Hors ligne vaodd

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Re: Recette de pain d'épices
« Réponse #1 le: 28 décembre 2017 à 14 h 41 »
@cristal94 je vais faire ta recette pour les toasts de fin d'année  merci