Auteur Sujet: Recette d'hiver - gratin de crozets  (Lu 1255 fois)

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Hors ligne cristal94

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Recette d'hiver - gratin de crozets
« le: 16 mars 2014 à 14 h 43 »
 Une bonne recette pour l'hiver

Ingrédients :
-500g de crozet (on en trouve dans le rayon des pâtes et du riz mais c'est cher à l'achat...)
- 1.5l de bouillon de boeuf
Pour faire la crème
- 30g de crème liquide entière
- 4 gousses d'ail
- 2g de fleur de thym
- 3 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 2 pincées de noix de muscade
Pour le dressage
250g de tomme de Savoie

Préparation :
1/ Éplucher et dégermer l'ail
2/ Dans une casserole, faire bouillir la crème fraîche avec les gousses d'ail et la fleur de thym
3/ Baisser ensuite la source de chaleur et laisser la crème réduire de 1/3
4/ Mixer la sauce, puis l'assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et réserver
5/ Préchauffer le four à 180 degrés
6/ Porter le bouillon de boeuf à ébullition
7/ Plonger ensuite les crozets dedans pendant la durée indiquée sur le paquet, puis les égoutter en conservant le bouillon
8/ Râper la tomme de Savoie.
9/ Déposer les crozets dans un plat à gratin puis les napper de crème infusée
10/ Compléter à hauteur avec un peu de bouillon au besoin.
11/ Parsemer le tout de fromage
12/ Enfourner pendant 15 à 20 minutes pour dorer le gratin

Recette trouvée y a déjà pas mal de temps dans le métronews

Testée une fois et c'est un délice mais super calorique