Auteur Sujet: Recette de quiche à la roquette et au jambon cru  (Lu 1572 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cristal94

  • Frime avec sa Gold Card
  • ******
  • Messages: 1827
  • Karma: 42
  • il nous faut peu de mots pour exprimer l'essentiel
Recette de quiche à la roquette et au jambon cru
« le: 16 mars 2014 à 14 h 27 »
Recette trouvée sur pâte à tarte auchan et largement approuvée

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 50g de beurre (moi je n'en mets pas)
- 2 échalotes
- 150g de jambon cru
- 60g de parmesan (peut être remplacé par 100g de fromage de chèvre)
- 20cl de crème fraîche
- 200g de roquette
- 20cl de lait
- 2 oeufs
- sel, poivre

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200 degrés
2/ Couper grossièrement la roquette
3/ Faire revenir, dans le beurre, les échalotes coupées finement
4/ Y ajouter la roquette en veillant à ne pas la cuire entièrement pour conserver son croquant
5/ Dérouler la pâte brisée dans un moule
6/ Découper le jambon cru en larges lanières
7/ Disposer le mélange de roquette et d'échalotes sur la pâte
8/ Disposer le jambon sur la roquette
9/ Saupoudrer de parmesan ou mettre des rondelles de fromage de chèvre
10/ Dans un saladier, mélange la crème fraîche, les oeufs et le lait, saler et poivrer
11/ Verser cet appareil sur le parmesan
12/ Mettre au four 25 à 30 minutes

Bon appétit  ^-^




mimipinson

  • Invité
Re : Recette de quiche à la roquette et au jambon cru
« Réponse #1 le: 16 mars 2014 à 14 h 39 »
Merci, maim miam  :61: